Кличко уволил директора Житнего рынка за неэффективное управление

10 ноября 2015, 14:48

Новости Киева

Мэр Киева Виталий Кличко уволил директора коммунального предприятия "Житний рынок" Инну Братикову. Об этом мэр заявил после инспекции рынка.

"В Киеве в коммунальной собственности находятся три рынка: Владимирский, Бессарабский и Житний. За последний год увеличились доходы рынков. Бессарабки и Владимирского -- почти на 5 млн. грн., Житнего -- почти на 1 млн. грн., хотя Житний рынок в 5 раз больше той же Бессарабки", -- отметил Виталий Кличко.

Реклама

Мэр подчеркнул, что есть много нареканий и со стороны жителей Подола, и работников рынка на организацию работы на Житнем рынке.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Здесь мы видим абсурдную ситуацию: большое количество торговцев на улице перед рынком, невозможно припарковаться, трудно пройти, и одновременно внутри рынка большое количество пустующих площадей. А это значит, что нет эффективной менеджерской работы. Директор рынка существует для того, чтобы рынок работал максимально эффективно. По результатам оценка вашей работы неудовлетворительная, -- обратился Виталий Кличко к директору Житнего рынка. -- Это отражается на финансовых показателях и поступлениях в бюджет столицы. За год можно было навести порядок на рынке. Считаю, что вы не соответствуете должности, которую занимаете. Мы найдем человека, который систематизирует работу на рынке, сделает Житний по-настоящему комфортным и для покупателей, и для продавцов. Наша задача – чтобы рынок эффективно работал и приносил доход в бюджет города", -- отметил Виталий Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять