Ко Дню Киева Крещатик засадят каштанами

26 февраля 2016, 17:49

Те каштаны, которые засохли или повреждены, будут заменены и дополнены, для других проведут работы по оздоровлению

"Киевзеленстрой" намерен завершить озеленение улицы Крещатик каштанами ко Дню города в Киеве (30-31 мая). Об этом заявил директор коммунального объединения Сергей Симонов в интервью "Украинским новостям".

Реклама

"Ко Дню города Крещатик будет полностью укомплектован каштанами", – сказал он.

Симонов сообщил, что в рамках озеленения те каштаны, которые засохли или повреждены, будут заменены и дополнены, для других будут проведены дополнительные работы по оздоровлению.

Напомним, осенью 2012 года КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева провело тендер на высадку 289 каштанов породы Briotti (мясочервоний). Тендер выиграла фирма ООО "Профессиональный садовник", с ней соответственно и был заключен договор. Вместе с тем, компания не импортировала каштаны из Италии сама – посредником между "Профессиональным садовником" и итальянским рассадником выступил "Эд Марлис".

В марте-апреля 2013 года каштаны посадили, однако уже в мае оказалось, не те: деревья зацвели ли не красным, а белым.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Как выяснилось позже, только два дерева из 285 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, является анонсированным красными каштанами сорта Бриоти – устойчивого к моли и неблагоприятной среде. Две трети деревьев оказались обычными лошадиными каштанами

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по злоупотреблениям при закупке каштанов, а убытки составили миллион гривен.

Позже киевские чиновники заявляли, что замена красных каштанов сорта Бриоти, предназначенных для высадки на Крещатике, произошла в Италии. В то же время итальянцы это опровергали.

При этом возникла также путаница с ценой саженцев: в то время советник председателя КГГА Александр Мазурчак заявлял, что один саженец породы Briotti стоит €430, при этом в апреле того же года "Киевзеленстрой" закупал у "Эд Марлис" этот же сорт по 3000 гривен за штуку.

Все подробности в спецтеме Все о киевских каштанах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять