Коммунальные маршрутки ездят уже по 2,50 грн.

10 октября 2008 20:42

Ульянов Дмитрий

Ездить в столице стало еще дороже.

Пока городской наземный транспорт только собирается дорожать, коммунальные маршрутки "Киевпастранса" цены уже взвинтили с максимальных 2,00 до 2,50 гривен! В компании говорят, что подъем тарифов на проезд объясним. И это несмотря на то, что горючка подешевела.

Реклама

"Стоимость проезда поднимают, поскольку хотят улучшить качество перевозок — то есть докупить новый подвижный состав, тем самым сократить интервал движения, да и вообще, закупать надежный, современный транспорт, — рассказывает "Сегодня" первый зам генерального директора Виталий Дмитренко. — Маршрутки "Киевпасстранса" в последнее время работали в убыток. Город на покупку денег не дает. Мы поднимаем цены для комфорта киевлян". Пассажиры же возмущены. "Для какого комфорта? Они мало на нас зарабатывают? Пусть купят новые автобусы и в них вводят новые тарифы, а в старых пусть оставят 1,50 грн., как было! За что там платить?" — говорит киевлянка Ирина Варежко.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Дерзким шагом со стороны главного столичного перевозчика всерьез заинтересовался Антимонопольный комитет, который попросил КП "Киевпастранс" обосновать свое решение, а иначе к перевозчику будут применены санкции. В "Киевпастрансе" в своей правоте уверены и как раз готовят необходимые документы для доказательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять