Кот просидел на ветке 3 дня

9 ноября 2008, 21:21

Ульянов Дмитрий

Спасти животное спасатели соглашаются только "за компанию" с человеком. А ЖЭКу и вовсе все равно.

В Киеве нереально спасти домашнее животное. Никакие спецслужбы не хотят заниматься братьями меньшими. Так и не дождавшись помощи, киевлянин решил, рискуя собой, помочь коту, который застрял на ветке дерева. И едва не пострадал сам.

Реклама

"Пару дней назад на дерево напротив наших окон вылез рыжий котик, — рассказала "Сегодня" киевлянка Лилия Зуева, — животное истошно орало. Нам стало его жалко и мы решили кота спасти". Девушка говорит, что юное животное, которое они прозвали Бамбуком, забиралось все выше, — аж до высоты 7-этажного дома. По словам Лилии, кот испугался, не смог слезть назад и просидел на ветке аж три дня! Его жалобное мяуканье слушала чуть ли не вся улица Туполева. Чтобы снять кота, сердобольные соседи... стреляли по нему из рогатки картошкой и хлебными мякишами, смоченными в валерьянке... Другие рыжика "удили" — пытались удочкой его достать.

"Куда мы только ни обращались, — жалуется девушка, — и в ЖЭК, и к пожарным! Никто не хотел помочь!" Тогда люди позвонили на телевидение. Журналисты показали сюжет и о мытарствах Бамбука узнал житель Русановки 57-летний киевлянин Юрий Туманов. Шли третьи сутки ЧП, кот уже изрядно обессилел, из-за безразличия спасательных служб животное может погибнуть. Юрий Германович решил помочь.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Он рассказал "Сегодня", что к альпинизму не имеет никакого отношения, лишь много десятилетий назад — в детстве — увлекался. Помочь решил, потому что очень любит животных. Но когда мужчина взобрался на тополь, то и сам попал в западню. Испугавшись высоты на уровне 4 этажа, он просидел на холоде три часа вместе с котом. Местным жителям он прокричал номер своего домашнего телефона, мол, если свалится, чтобы жене позвонили. "Мы снова обратились в ЖЭК, — вспоминает Лилия, — но нам "сообщили", мол, сам залез — сам пусть и выбирается". Помогли МЧСовцы: прислали спецмашину с 30-метровой лестницей — и обоих "узников дерева" спасли.

Бамбук временно поселился у Лилии. Она приютила бедолагу, хотя у нее дома живут две собаки. Девушка ждет, может, хозяева объявятся или найдутся другие "добрые руки". Адрес Лилии есть в редакции — обращайтесь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять