Крещатик спасать от машин не будут. Эвакуаторов нет

31 марта 2008, 08:28

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

На тротуарах главной столичной улицы обещали запретить парковку. Но не тут то было.

Мечтам пешеходов об избавлении тротуаров Крещатика от машин пока сбыться не суждено, несмотря на заявления столичных властей.

Реклама

Напомним, в начале месяца "Сегодня" писала о том, что с 30 марта главную улицу столицы будут чистить от машин. Парковку хотели разрешить лишь спецтранспорту: милиции, "скорой", пожарным, а также машинам, которые будут подвозить товар в магазины. Но в воскресенье на Крещатике спокойно стояли автомобили.

Как объяснили "Сегодня" в Киевгорадминистрации, распоряжение, чтобы очистить Крещатик, уже готово, однако выполнить его невозможно. По словам директора КП "Киевпарктранссервис" Елены Полищук, мешает этому... борьба за законность эвакуаторов. "Именно из-за того, что Минюст отменил регистрацию совместного приказа ГУ транспорта КГГА и ГУ МВД в Киеве об эвакуаторах, мы и не можем убрать машины с тротуаров", — объяснила Полищук.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, Минюст признал незаконным совместный приказ о работе эвакуаторов, заявив, что подобные решения должна принимать Верховная Рада, а не горадминистрация. Вскоре после этого инспекторы ГАИ отказались сопровождать эвакуацию и "охота" за неправильно припаркованными авто прекратилась. Чиновники подали иск в административный суд, пытаясь вернуть погрузчики, однако сколько будут длится судебные тяжбы пока неизвестно.

Мнения же киевлян пока разделились — водители против "уборки машин", пешеходы — всеми руками за.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять