Крещатик после военного парада ремонтировать не будут

29 августа 2008, 13:45

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" заявляет об отсутствии необходимости ремонта асфальтового покрытия проезжей части улицы Крещатик после парада военной техники, который состоялся по случаю Дня Независимости 24 августа.

Об этом сообщила пресс-служба "Киевавтодора".

Реклама

"Нет необходимости в выполнении ремонтных работ", – сказано в сообщении.

После парада "Киевавтодор" провел обследование улиц, по которым проехала военная техника при подготовке и проведении парада.

Обследование установило, что разрушения слоев асфальтобетонного покрытия на улицах отсутствуют, хотя на Крещатике выявлены незначительные локальные повреждения от гусеничной техники верхнего слоя асфальта глубиной 1- 2 миллиметра.

Однако, так как гусеницы танков и артиллерийских установок были защищены полимерными накладками, то их проезд существенно не повлиял на состояние покрытия дорог.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан
Реклама

Также, по данным корпорации, нагрузка от военной техники не превысила расчетную проектную нагрузку на конструкции подземных пешеходных переходов.

Напомним, что 24 августа военный парад с участием более 3 тыс. военнослужащих и 144 единиц военной техники по случаю Дня Независимости прошел на Крещатике в Киеве.

До парада Киевская городская государственная администрация заявила о своей готовности отремонтировать проезжую часть Крещатика в случае ее повреждения военной техникой.

До этого горадминистрация попросила Министерство обороны обеспечить установку защитных резиновых накладок на гусеничную военную технику, участвующую в параде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять