Крещатик заставят киосками с виноградом

2 октября 2007, 11:13

Иваницкий Сергей

Дней через 10 в центре появятся новые торговые павильончики. "Сегодня" выяснила, какие они и сколько их будет.

Обновка Крещатика будет в ретростиле. Внешне новые киоски напомнят архитектуру 50—60 годов, в которой до сих пор сохранился Крещатик. Ларьки, как мы выяснили, уже практически готовы. Они будут стоять на невысоких гранитных подставках. Стеклянные полукруглые окна обвивает кованый, выкрашенный под золото виноградник.

Реклама

По словам архитектора проекта Леонида Малого, проектируя новые киоски, авторы старались использовать прочные современные материалы, но сделать это так, чтобы они напоминали о прошлом, об истории города. Вначале планируют поставить семь новинок по всему Крещатику. Два сооружения разместятся где-то между станцией метро "Крещатик" и Майданом Незалежности. Если киевляне не "забракуют" новые киоски, их установят в других районах, например, на Троещине.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ. Негатива быть не должно, — ведь два таких же "старичка" стоят на углу Прорезной и Крещатика, нареканий не вызывают. Наоборот — многие их даже фотографируют. Они — не новые, а "восстановленные". Из них торгуют сигаретами и водичкой.

По словам продавщицы одного из ретро-ларьков, стоят они десятки лет. По виду там места маловато, но, говорят, работать удобно. "Мне не нужно никуда бежать за товаром. Нужно лишь на стульчике вертеться, все под рукой, места хватает", — поделилась впечатлениями продавщица. Неудобно лишь детям — высоко тянуться к прилавку.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

ЧТО ПРОДАДУТ. В обновках будут продавать продукты — лимонад, мороженое, шоколадки, орешки, возможно, хлеб и булочки. Эти продовольственные "кабинки" планируют сделать в разных размерах. Самый большой — 3 на 3 метра — будет стоить 100 тыс. грн., чуть поменьше (3 на 2 м) — 75 тыс. и "малыш" (2 на 2 м) — 50 тыс. грн.

Реклама

Ранее чиновники "чистили" центральную улицу от торговли. Убрали палатки и лотки. Нынче решили вернуть, по их словам, поскольку прохожие и работающие в центре все же должны иметь возможность купить хотя бы продуктовые мелочи. Будут ли цены в таких киосках выше, чем в супермаркетах, пока не ясно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять