Левый берег может остаться без тепла

5 ноября 2008, 08:08

Оболонь уже отключали, на очереди — Троещина, но власти обещают найти деньги.

Столица может остаться без теплоснабжения из-за долгов, говорят в "Киевэнерго". "Сегодня" выяснила, кого уже отключали, и кто может стать следующим.

Реклама

Позавчера в квартирах жителей Оболони похолодало. На улицах Днепроводской и 8-го марта отключили горячую воду и отопление в жилых домах, школе и детском садике. Случилось это, как сообщает "Киевэнерго", по причине долга перед "Газом Украины". Но уже в 19 часов вечера, сразу после компенсации киевскими властями тарифной разницы в 30 млн грн., в домах возобновилась подача тепла и горячей воды. Однако ситуация, случившаяся на Оболони, может стать типичной. Как полагает руководитель пресс-службы АК "Киевэнерго" Алексей Демин, жители столицы могут стать заложниками собственных долгов за коммунальные услуги. "Не исключено, что подобные проблемы могут возникнуть в любом другом районе столицы", — считает он. В "Киевгазе" это подтвердили, уточнив, правда, что целые районы не отключат, однако микрорайоны могут остаться без тепла.

Как рассказали в Киевгорадминистрации, в зоне риска оказались Днепровский, Деснянский и Дарницкий районы — именно у них самые серьезные проблемы с долгами. Однако в целом киевляне начали платить больше, чем в прошлом году, и районы "подтягивают" свои показатели. Кроме того, по заверениям чиновников, дотации "Киевэнерго" уже перечисляются, потому замерзнуть горожане не смогут.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Киевляне же нервничают. "И так поздно включили тепло, теперь вот бойся, что отключат", — говорит житель Дарницы Олег Семенов.

Владислава Сначева

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять