Лукьяновский СИЗО перенесут на окраину Киева

15 июля 2008, 10:37

Перенесение Лукьяновского следственного изолятора на окраину Киева может произойти уже через 2-3 года при условии надлежащего финансирования.

Такую уверенность выразил министр юстиции Николай Онищук сегодня на пресс-конференции по случаю 90-й годовщины образования Минюста Украины.

Реклама

"Я знаю, что на сегодня ведутся переговоры с инвесторами, которые готовы на выделенной на окраине города площадке построить современное учреждение содержания осужденных и находящихся под следствием", – сообщил Онищук.

Он также отметил, что сегодня в Украине нет ни одного учреждения пенитенциарной системы, которое бы соответствовало европейским требованиям.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

"Подавляющее большинство из них было построено 50-150 лет назад. Минюст заинтересован в том, чтобы создавать новые учреждения содержания осужденных блочного типа с учетом всех требований безопасности. Мы поддерживаем в этом органы власти, которые проводят такую работу", – сказал министр.

Напомним, Онищук считает, что исправительные колонии, тюрьмы и следственные изоляторы должны быть вынесены за пределы городов. По его словам, на новые тюрьмы государство денег не имеет, поэтому будет лишь приветствовать предложения инвесторов построить новые тюрьмы за городом, а взамен получить в распоряжение старые тюремные помещения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять