Луценко говорит, что киевских "высокопоставленных воров" не накажут

Экс-министр уверен, что есть все основания привлечь к ответственности высшее руководство КГГА, в том числе и мэра

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что сегодня есть все основания для привлечения к уголовной ответственности высшего руководства КГГА, но нынешняя власть этого делать не собирается.

"Я уверен, что есть основания привлекать к ответственности высшее руководство КГГА, в том числе и мэра. Материалы были еще перед тем заседанием СНБО по земельным делам, когда у меня возник конфликт с Черновецким. Дальше передали в прокуратуру и там все зависло", – сказал Луецнко в интервью "Газете по-киевски".

Реклама

Говоря о том, что означают начавшиеся обыски в мэрии и заведение дел по фактам коррупции, Луценко отметил, что большинство этих дел основываются на материалах, собранных еще при бывшем начальнике столичной милиции Виталии Яреме, и в основном касаются злоупотребленией с выделением земли на подставных студентов.

"Все, что было похоронено в горпрокуратуре, теперь оттуда вытребовано СБУ и предъявлено. Первая активность СБУ была, когда не хотели писать заявления об уходе Денис Басс и еще ряд чиновников. Но пришел Попов, им напомнили старые дела, и они ушли. С дальнейшим расследованием – тишина. Потом встал вопрос по секретарю Киевсовета. Заговорили о возможности назначения на место Довгого Кличко, потом регионала Омельяненко. Довгий тоже не захотел писать заявление. Потому активизировали все материалы, что касались его и подчиненных. Он упорствует. Посмотрим, что будет дальше", – рассказал Луценко.

По его мнению, при президенте Викторе Ющенко эти дела по политическим мотивам прикрывали, а сейчас их по тем же причинам активизируют. "Наказывать высокопоставленных воров ни тогда, ни сегодня команды президентов не собираются", – добавил он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять