Луценко предлагает выдвинуть единого кандидата от НУ-НС и БЮТ в мэры столицы

12 ноября 2007, 14:22

Лидер НУ-НС отметил, что нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий на прошлых выборах победил благодаря большим деньгам.

Лидер Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрий Луценко предлагает выдвинуть единую кандидатуру от блоков "Наша Украина – Народная Самооборона" и БЮТ на перевыборах Киевского городского председателя.

Реклама

Об этом он сказал в интервью журналу "Власть денег", сообщает пресс-служба блока.

По словам, Ю.Луценко, на прошлых выборах 75 процентов киевлян проголосовали за две команды: "Нашу Украину – Народную Самооборону" и БЮТ. "Поэтому я предлагаю, чтобы на перевыборы от наших политических сил был единый кандидат", – подчеркнул Ю.Луценко.

По его мнению, во главе украинской столицы должна быть фигура общенационального масштаба, патриот государства и столицы.

Лидер НУ-НС отметил, что нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий на прошлых выборах победил благодаря большим деньгам. "Поэтому перевыборы должны быть идеологическими", – считает Ю.Луценко.

Реклама

В то же время, он отметил, что нужно законодательно закрепить процедуру проведения выборов мэра в два тура. По его убеждению, это позволит избежать неожиданностей, а также финансовых избирательных пирамид.

Ю.Луценко отметил, что столица – это "политико-экономический нервный узел страны". "Поэтому необходимо усилить президентскую вертикаль в столице, чтобы Киев не страдал от политических туристов и обострения политического противостояния", – отметил он.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Ю.Луценко также считает, что при слабом мэре большинство в Киевсовете может заниматься своими делами, что очень похоже на мародерство.

По словам лидера блока, выборы в Киеве нужны не только ради изменения трагикомического лица городской власти, но и ради общественной поддержки Плана развития города, чего сейчас нет.

По убеждению Ю.Луценко, в плане должно быть заложено четкое виденье решения транспортной проблемы, проблемы строительства – где будет жилье, а где – бизнес-центры.

Реклама

"Я думаю, нужно создать деловой сити, который необходимо вынести за пределы центра", – сказал он.

По материалам: УНИАН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять