Масштабный пожар в киевском метро: люди молились, падали и готовились к смерти (Фото, Видео)

Станция "Осокорки" из-за проводки выгорела почти дотла, а ветка стояла три часа, люди решили: теракт

Такого в метро еще не было! Вчера на Сырецко-Печерской ветке случился пожар, из-за чего она была парализована на три часа! Дым и чад вызвали небывалую панику среди пассажиров, люди даже падали на пол и молились, предполагая, что в столице случился теракт. Виновата же во всем электропроводка. В 16.44 на станции "Осокорки" из-за короткого замыкания она загорелась, затем начала пылать люстра, а потом — пластиковая обшивка на потолке. Итог неутешителен: станция выгорела почти дотла, в метрополитене говорят, что не знают, откроют ли ее в четверг.

ВИДЕО Как в Киеве пылало метро

Реклама

"Это случилось как раз в момент остановки двух поездов. Практически сразу же произошло возгорание на площади 1 х 2 м, на пол станции посыпались горящие куски пластика. Огонь распространялся очень быстро, через секунд пять на потолке круг был уже около 2 х 2 м, на полу — 1,5 х 2 м. Народ занервничал. В вагоне, который был рядом с пожаром, началась паника, которая быстро распространилась и на другие вагоны. Ты стоишь, а вокруг начинается броуновское движение, и вдруг ты понимаешь, что вокруг тебя зомби, такие же как в Москве, Минске и других городах, где происходили теракты..." — рассказал в своем ЖЖ пользователь Андрей.

Тут же появились и более устрашающие рассказы, что из окна поезда было видно, как горят рельсы, а огонь — как от костра. По словам пользователя "Фейсбука" Елены Горбук, люди падали на колени и начинали молиться. "Я уже видела эту смерть в лицо", — так описала она свои ощущения.

Реклама

На месте ЧП работали десятки спасателей. Фото: twitter.com/#!/romanzakharo

"В метро все в дыму. На "Осокорках" пожар. Мы ехали в туннеле и начали задыхаться. Люди садились на пол", — писали очевидцы в "Твиттере".

Сильный дым заволок не только "Осокорки", но и соседние с ней "Славутич" и "Позняки". "Некоторым даже показалось, что горит именно на "Славутиче". Я оказалась закрыта в метро в вагоне, вокруг пожар, дым, люди задыхаются. Горит "Славутич"! Не едьте туда", — сообщила Алиса Лукаш. В итоге людей эвакуировали со всех трех станций, и их закрыли.

Реклама

Туннель. Все было в густом дыму. Фото: A. Moiseienkova@iDotuk

"Движение было организовано от "Сырца" до станции "Выдубичи" и от "Харьковской" до "Красного хутора", — рассказала нам пресс-секретарь метро Надежда Шумак. Хуже всего, что проблемы оставались, когда наступил вечерний час пик и люди возвращались домой с работы. Поэтому даже на работающих станциях творилось нечто невообразимое. Народ толпился и возмущался, не понимая, как им добраться домой и когда подземка возобновит нормальную работу, на каждой станции советовали добираться наземным транспортом.

Наверху возле метро "Осокорки" тоже царила паника. Люди, увидев машины МЧС с надписью "взрывоопасно", думали, что будет большой взрыв. В "Киевпасстрансе" говорят, что сразу же увеличили количество наземного транспорта на проблемном участке, но в маршрутки все равно нереально было поместиться. В итоге толпы перебирались "своим ходом" через Южный мост.

"Осокорки". А так ЧП начиналось — пылала люстра, загоревшаяся из-за короткого замыкания. Фото: Корреспондент.net

СКЕЛЕТЫ СКАМЕЕК. Как рассказали нам в МЧС, на место ЧП, которому был присвоен повышенный ранг опасности, выезжало 15 машин и 6 подразделений газодымозащитной службы. В 17.30 возгорание локализовали. Но из-за сильнейшего задымления станции все равно не работали. "В 19.32 движение по ветке восстановили. Но высадка и посадка пассажиров осуществлялись только на "Позняках" и "Славутиче", — сказала Шумак.

Вчера вечером станция "Осокорки" представляла собой ужасное зрелище. Как сообщил нам читатель Максим, от скамеек остались обуглившиеся скелеты, вся станция в саже и воде, а еще на Выдубичах отчетливо слышен запах гари. "Мы будем принимать решения. Возможно, в четверг станцию открыть не удастся", — говорит Шумак.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51474.05

Bitcoin Cash (BCH)

262.78

Binance Coin (BNB)

381.95

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.99

Litecoin (LTC)

68.94

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять