Мэр против выборов, но сказал к ним готовиться

Черновецкий не собирается поддерживать ни синих, ни оранжевых, но распоряжение о подготовке к выборам подписал

Вчера столичные депутаты собрались на внеочередную сессию Киеврады, чтобы наконец-то определиться с политической ситуацией в столице. В итоге ни одного решения они не приняли, покричали и разошлись, оставив "разборки" на следующую сессию 26 апреля. Все испортил мэр, подписав  прямо в сессионном зале распоряжение о мерах бесперебойного жизнеобеспечения Киева во время массовых акций. Этим сбил с толку депутатов.

 

Реклама

ИЗ-ЗА ПОЛИТИКИ ПОНАЕХАЛО ВОРОВ В ЗАКОНЕ. Первым делом депутатам предложили заслушать информацию о ситуации в городе от глав различных управлений (МВД, медицины, санэпидемслужбы, контроля за благоустройством). Потом должен был выступить мэр с отчетом о ходе исполнения указа президента о роспуске парламента и конкретных шагах его реализации. Оппозиция требовала, чтобы эти вопросы вынесли на начало сессии, однако из-за отсутствия градоначальника предложение не прошло. Но и без него было интересно.

 

Заслушав замначальника МВД Киева, который сообщил всем, что из-за политики в городе некому раскрывать преступления, Виталий Ярема, экс-главный милиционер Киева, добавил, что за последние два года в столице не было ни одного вора в законе, а вот после начала политкризиса у нас "прописались" уже более десяти коронованных уголовников из Грузии. Депутаты в ответ предложили разгрузить киевских милиционеров, патрулирующих центр города, — пусть занимаются борьбой с криминалитетом — и привезти для охраны пикетчиков их коллег из регионов.

Реклама

 

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР РАЗ. Тут прибыл мэр. Он завил, что столица к выборам будет готовиться, но он лично их проведение не поддерживает.

 

Реклама

— Я хорошо отношусь ко всем главным действующим политикам в Украине, — заявил Леонид Черновецкий. — От того, как мы взаимодействуем с ними, зависит и поставка газа, и работа канализации, и много других вещей. Я законопослушный гражданин, указ президента был принят мной к исполнению. То, что я за указ, я не могу сказать... Я сказал президенту, что никогда не ходил в стаде. Будет другое решение — мы будем и его исполнять. Распоряжение мной подписано и направлено по районам.

 

В подтверждение своих слов мэр в зале заседаний подписал распоряжение о том, что чиновники должны сделать все для бесперебойного жизнеобеспечения города во время массовых акций — транспорт, санитарная обстановка, медобеспечение и другое. Мол, все будет работать хорошо.

 

ПОЛИТПОСРЕДНИК. Депутаты бурно затребовали принять решение о создании условий для досрочных выборов: организовать избирательные комиссии, обеспечить их помещениями, проверить списки избирателей. На это мэр заявил, что он уже все распоряжения подписал, вот только толку от этого не будет: "Организовать выборы за это время физически невозможно, это знали и те, кто готовили указ и, те кто его направлял в администрацию", — сказал Леонид Михайлович.

 

Черновецкий предложил президенту и премьеру стать посредником между ними, дабы помочь найти выход из  ситуации: "У меня очень давние отношения со всеми, кто управляет страной, я думаю, что я мог бы быть посредником в решении целого ряда очень эмоциональных проблем. В стране у нас каждый считает себя главным и в этом трагедия. Я запросто могу выслушивать мнение каждого из фигурантов и доносить его красиво до другого". Пока его услугами не воспользовались.

 

У ТРИБУНЫ КРИЧАЛИ. Как только мэр вышел из сессионного зала, оппозиция бросилась к трибуне, требуя не уповать на градоначальника и самим принять такое решение. Секретарь Киеврады Олесь Довгий срочно решил закрыть заседание. Его поддержали 64 депутата, то есть чуть больше половины, чего достаточно для принятия решения. В итоге на сессии даже не смогли решить, кто возместит городу убытки за вытоптанный газон в Мариинском парке, за установку дополнительных 120 туалетов в центре города, перекрытие Крещатика и ежедневный вывоз с него более 50 тонн муссора.

 

МЭРСКИЕ ЗАПОВЕДИ. Черновецкий учил главных политиков страны, как идти на выборы, чтобы не терять своих депутатов: "Не депутатам ВРУ платят сегодня (за переход в другие партии), сегодня вышли из оппозиции люди, которые сами любому заплатят, это миллиардеры. Проблема в том, что эти люди заплатили по 5 млн долларов за то, чтобы их взяли в списки. Когда они заплатили деньги, в этот же день они освободились от всех обязательств перед украинским народом. Призываю главных политиков, не берите бабки, когда вы идете на выборы, не обманывайте людей, и тогда никто из вашей фракции никуда не уйдет".

 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

69390.31

Bitcoin Cash (BCH)

463.46

Binance Coin (BNB)

628.93

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

26.49

Litecoin (LTC)

78.93

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.46

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять