Месяц работы киевских патрульных: полицейские нянчат грудничков и дружат с бездомными

3 августа 2015, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

За месяц правоохранители получили 46 тысяч вызовов, было уволено 12 полицейских

Ровно месяц назад на улицы города вышла новая патрульная полиция. Полицейские говорят, что, по сравнению с прошлым годом, люди стали обращаться к правоохранителям вдвое чаще: "копы" уже приняли более 46 тыс. вызовов против 22 тыс. за тот же период прошлого года. Но объясняют: это не правонарушений стало больше. Это люди поверили в новую службу.

Реклама

РАБОТА. Ежедневно город охраняет 195 автомобильных экипажей, и 32 пешие патрульные пары. За время своей недолгой службы новые полицейские неоднократно выезжали на ДТП, задерживали грабителей и выписывали протоколы за несоблюдение ПДД — причем не жалели даже чиновников и депутатов! Приходилось патрульным даже нянчить грудного ребенка — пока родители малыша заполняли протокол. Также полицейские боролись со стихийной торговлей, спасали животных и находили хозяев "потеряшек", "охраняли" мину времен ВОВ... "Мы подружились с таксистами и с бездомными. Осталось подружиться с бабушками", — делится впечатлениями патрульный Михаил Киндракевич. По словам его коллеги, Евгения Зборовского, сейчас киевляне просят, чтобы у их дома круглосуточно находились полицейские авто, но нарушители ПДД до сих пор пытаются пригрозить ксивами и влиятельными знакомствами. "Находится миллион отмазок: "Все здесь паркуются", "Я тысячу раз так делал", "Я буду жаловаться на вас, подам в суд"... Но в 95% случаях обе стороны конфликта расходятся с улыбками и в хорошем настроении", — подводит итоги месячной работы Зборовский.

Ждет киевлян и еще одно новшество — мотопатрули: фото мотоциклов с надписью "Полиция" выставил в соцсетях полицейский Алексей Савкин. "Это пока проект. Не исключено, что в Киеве будет таких 10 мотопатрулей", — сказали нам в МВД. Также в планах — создание конного и водного патруля.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

ДЕБОШИРЯТ. Случились, впрочем, в работе полицейских и негативные моменты. Так, на их счету — с десяток разбитых во время ДТП патрульных авто (во многих случаях в их машины въезжали нетрезвые водители). Также с начала службы 12 человек уже были уволены. Некоторых "попросили" за сон на рабочем месте, других — за пьяный дебош в кафе и даже за вождение авто в нетрезвом состоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять