"Метрострой" обещает закончить снос "Троицкого" до 15 октября

10 сентября 2008, 13:35

Компания "Киевметрострой" рассчитывает завершить демонтаж торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский " до 15 октября.

Об этом сказал генеральный директор компании Владимир Петренко во время посещения стройплощадки мэром Киева Леонидом Черновецким.

Реклама

"Мы, согласно графику, к 15 октября работы выполним", – сказал Петренко.

Он подчеркнул, что сейчас компания осуществляет демонтаж с опережением графика на 3 дня.

Однако, по его словам, сложность демонтажа заключается в высокой прочности бетона и арматуры, которые необходимо разбирать, а также в том, что нет окончательного проекта реконструкции НСК "Олимпийский".

В свою очередь Черновецкий заверил, что Киевская городская государственная администрация внимательно следит за демонтажем "Троицкого" и реконструкцией "Олимпийского".

Реклама

"Все идет по плану – так меня уверяют", – сказал мэр.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Он призвал Кабинет Министров побыстрее утвердить проект реконструкции "Олимпийского", чтобы "Киевметрострой" мог ориентироваться, какую подземную часть "Троицкого" не демонтировать.

Как сообщало агентство, в июле Киевметрострой снова возобновил демонтаж недостроенного здания ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский".

17 июля Киевгорадминистрация заявила, что Кабмин одобрил соглашение, подписанное между ней, госуправлением делами и "Юджином" о предоставлении последней земучастка на территории НК "Экспоцентр Украины" в качестве компенсации за демонтаж ТРЦ "Троицкий".

"Киевметрострой" уже дважды начинал демонтаж "Троицкого" – в марте и в июле, однако приостанавливал работы по разным причинам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять