Милиция тайно следила за музыкантом Завадским в его собственной квартире

3 апреля 2012, 16:52

В рамках оперативно-разыскного дела было установлено видеонаблюдение в квартире аккордениста – МВД

Киевская милиция предъявила аккордеонисту Игорю Завадскому обвинение в растлении несовершеннолетних, сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Реклама

"Оно (обвинение) уже предъявлено", – сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Как рассказал Полищук, правоохранители получили определенную оперативную информацию, после чего было заведено оперативно-разыскное дело, в рамках которого было установлено видеонаблюдение в квартире музыканта.

По словам Полищука, уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) было возбуждено против музыканта Завадского, его пиар-менеджера, а также водителя.

Как сообщил Полищук, сейчас Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель – на подписке о невыезде.

Реклама

Уголовное дело было возбуждено Шевченковским райуправлением столичной милиции, сейчас его передали в следственное управление Главного управления МВД в Киеве.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По словам Полищука, следователи продолжают расследование этого уголовного дела и утверждают, что среди детей, с которыми знакомились на улице музыкант, его директор и водитель, не было тех, которые учились у него или брали консультации по игре на аккордеоне.

"Был один ребенок, который приходил под предлогом игры на аккордеоне (к Завадскому), остальные дети, которые пострадали, а это 11 эпизодов, никакого отношения к искусству музыкальному не имеют",- заявил Полищук.

По его словам, милиция опровергает информацию, которую ранее адвокат музыканта распространила в СМИ, что якобы правоохранители совершали противоправные действия против Завадского, избивали его.

"В СМИ появлялась информация о том, что якобы адвокат заявила об избиении или издевательствах над Завадским. Я вчера лично позвонил начальнику киевской милиции Алексею Крикуну. Он лично мне сказал, что эти сообщения не соответствуют действительности", – сказал Полищук.

Реклама

Напомним, Завадский был задержан 23 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять