Миллионеры Киеврады зарабатывают железными кулаками и свадьбами

Деньги им приносят стройки и торговля

Если всех миллионеров из парламента мы знаем в лицо, то богачи из Киеврады предпочитают особо не светиться. Хотя и среди них есть участники рейтингов журнала "Форбс". Мы решили просмотреть рейтинги и вместе с экспертами инвест-компаний проанализировать, кто из депутатов горсовета на чем зарабатывает свои миллионы. Конечно, среди них нет владельцев крупных банков и сталелитейных заводов. Зато они нас кормят в своих супермаркетах и ресторанах, строят жилье и мосты и одевают в магазинах.

ГАЛИНА ГЕРЕГА, СТРОЙМАРКЕТЫ

Реклама

Секретарь Киеврады, экс-владелица строительных супермаркетов "Эпицентр" — $248 млн.* Правда, сама Галина Герега говорит, что, когда работала в "Эпицентре", своих доходов не считала, а сейчас вообще ушла из бизнеса.

"Я никогда не занималась подсчетами, а просто работала, но сейчас к "Эпицентру" не имею никакого отношения", — сказала она "Сегодня". Состояние ее супруга Александра Гереги оценивают в $279 млн.*

ИГОРЬ БАЛЕНКО, МАГАЗИНЫ И РЕСТОРАНЫ

Реклама

Депутат Киеврады, фракция "Гражданский актив Киева" — $139 млн.* Владелец самой старой в Киеве сети супермаркетов "Фуршет", основанной еще в 1991 году, магазины которой есть по всему городу и не только в столице. Кроме того, Игорь Баленко — совладелец французских супермаркетов "Ашан", пользующихся популярностью среди киевлян из—за низких цен. Он также совладелец дорогих итальянских ресторанов "Да Винчи" и гриль-бара "Аризона барбекю".

ЛЕВ ПАРЦХАЛАДЗЕ,СТРОИТЕЛЬСТВО

Депутат Киеврады, фракция "Сильная Украина" $80 млн.** Совладелец строительной компании "ХХІ век" (строил ТЦ "Квадрат", высотку на Крещатике), ресторанов "Первак", "Корона", "Де Люкс", "Швыдко", ТЦ "Квадрат на Перова".

Реклама

Сам Лев Парцхаладзе считает, что цифры в рейтинге слишком завышены. "После кризиса все изменилось", — сказал он нам.

АЛЕКСАНДР ЛОЙФЕНФЕЛЬД, БАНК

Депутат Киеврады, фракция "Гражданский актив Киева", $71,5 млн. ** Глава наблюдательного совета банка "Синтез".

Сам депутат с такой оценкой не согласен. "В банке "Синтез" я имел большой пакет акций. Но сейчас банк находится в стадии ликвидации, и у меня нет даже миллиона", — сказал нам Александр Лойфенфельд.

ДМИТРИЙ АНДРИЕВСКИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО

Депутат Киеврады, внефракционный, $25 млн.*** Глава совета директоров компании "Интеко-холдинг". Свой бизнес Андриевский оценивать не берется.

Говорит, что его состояние явно меньше $20 млн. Компания занимается промышленным, жилым строительством, строит дороги, производит стройматериалы. Он коллекционер, в его коллекции работы Шагала, Кандинского.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, СПОРТ

Известный спортсмен и депутат Киеврады Виталий Кличко, глава фракции "Удар". Их с братом состояние оценивается в $47,7 млн** (если поделить по-братски, то будет $23,8 млн).

Свои деньги Кличко-старший зарабатывает боксерскими боями и владеет с братом промоутерской компанией К-2, которая занимается организацией боев.

СЕМЕН БОРИСЕНКО, СТРОИТЕЛЬСТВО

Депутат Киеврады, фракция "Столичные реформы". $20 млн.*** Глава наблюдательного совета компании "Трест Киевспецбуд", которая владеет ООО "Первый трубный завод" — крупнейшим производителем полимерных труб в Украине.

Трест обустраивает здания инженерными системами отопления, водоснабжения. Борисенко доходы не обсуждает.

ВАЛЕРИЙ МОШЕНСКИЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО

Депутат Киеврады, фракция "Народная партия" (литвиновцы), $19 млн.*** Глава наблюдательного совета строительной компании "Планета-буд". Эта компания строила станции метро "Лукьяновская", "Дорогожичи", "Печерская", станцию "Киев-пассажирский", железнодорожные станции в других городах. Входящая в ее состав компания "Планета-мост" сейчас достраивает Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, который в народе называют мостом Кирпы.

ВЛАДИМИР ДЕЙНЕГА, МАГАЗИНЫ

Депутат Киеврады, фракция Партии Регионов. $18,5 млн.*** Владелец компании "Арго — торговая сеть". Этой компании принадлежат несколько зданий на ул. Крещатик, магазины "Манго", "Respect", "Бенетон".

На вопрос, как он сам оценивает свое состояние, Владимир Дейнега лишь ухмыльнулся: "Не знаю, не считал".

*"Форбс-Украина", ** "Фокус", *** Независимый эксперт

ДОВГИЙ "ЗАРАБОТАЛ" МИЛЛИОН НА СВАДЬБЕ

Конечно, среди депутатов Киеврады есть и другие миллионеры, которые свои доходы не афишируют и не обсуждают. Например, экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Он сам признавался, что мэр Леонид Черновецкий подарил им с Катериной Гориной на свадьбу миллион долларов. И обещал, что пустит деньги на благотворительность. Экс-зять мэра Вячеслав Супруненко тоже далеко не бедный человек. Его связывают со многими объектами в столице. Говорили, что так называемая "усадьба Мурашко" на Малой Житомирской принадлежит структурам Супруненко, хотя его бывшая супруга Кристина Черновецкая категорически это отрицала. Помещение книжного магазина "Сяйво", которое недавно удалось вернуть в коммунальную собственность, тоже связывают с Супруненко. Его называли главным человеком, через которого якобы проводили все земельные вопросы в Киевраде.

Еще один не бедный человек из депутатского корпуса столицы — Денис Комарницкий. О его причастности к крупной строительной компании "Киевгорстрой" говорил даже глава КГГА Александр Попов.

А вот "регионала" Алексея Омельяненко хотя и связывают с крупной строительной компанией "Киевгорстрой-1 им. Загороднего", он сам нам сказал, что никакого отношения к ней сейчас не имеет. А занимается благотворительной деятельностью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19837.29

Bitcoin Cash (BCH)

117.29

Binance Coin (BNB)

288.71

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.76

Litecoin (LTC)

54.5

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,69
26,38
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,26
49,50
49,00
53,00
25,16
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,39
52,00
49,18
52,99
26,03
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.71

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять