Моржи бегут греть Днепр из-за женщин

25 ноября 2008, 08:36

Игорь Серов Игорь Серов

Закаленные киевляне уже "прыгают в прорубь" и радуются холодам. Говорят, их стало больше.

Киевские моржи открыли зимний сезон купания. Большинство из них в понедельник пришли окунуться и поплавать в ледяной воде перед работой – в начале девятого утра.

Реклама

"Вот окунулся, поплавал 3—5 минут, нырнул-вынырнул, разогрелся и теперь с хорошим настроением пойду на работу!" — рассказал нам Андрей Фещенко. "Стало больше людей приходить купаться в холод. Сказать сложно, почему так происходит, наверное, люди хотят не болеть. Я сам-то уже семь лет закаляюсь, напрочь забыл о больницах", — вытираясь полотенцем на пляже, рассказывал нам закаленный киевлянин Леонид Иванович. В это время из воды вынырнула средних лет женщина, которая поспешила добавить: "Вот вам, мужчинам, полезно окунаться зимой, чтобы все у вас было закаленным". Но моржи со стажем предупреждают, что лучше не рисковать окунаться в студеную воду без привычки и тренировки. По их словам, были случаи, когда у новичков воспалялись легкие из-за зимнего купания, а выздоравливали смельчаки очень долго и больше никогда не появлялись зимой на пляже. Есть риск и простудить почки.

"Чем больше мороз, тем приятнее приходить окунаться. Сюда зимой идут по нескольким причинам: закалиться, выздороветь, а был даже случай, когда парень пришел моржевать из-за отчаяния – его бросила жена, рухнул его бизнес и он начал искать какое-нибудь занятие, которое бы помогло ему воспрянуть душой. Пришел на берег, несколько дней наблюдал за купальщиками, потом и сам решился. А перед этим мне сказал: зайду, окунусь и все пройдет. Сейчас настроение у него получше", — рассказал нам морж с 30-летним "стажем" Владимир Тельмашенко.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

А вот на оболонской набережной в районе улицы Приречной в эти дни наблюдается относительное затишье из-за того, что недавно сломала ногу негласный лидер местных купальщиц Валентина Александровна. Говорит, пострадала из-за ремонтников, разливших в подъезде ее дома краску и заложивших ее тряпками. Женщина поскользнулась, упала с лестницы и теперь проведывать ее каждый день приходят ее подруги-купальщицы. В жэке же уверяют, что их вины, мол, в ЧП нет. В прошлогодние холода Валентина собирала на берегу до десятка зимних купальщиков, вместе делали зарядку, а потом ныряли в ледяную воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять