Можно ли ходить возле Кабмина иногородним?

10 августа 2007 8:58

Недопитанская Юлия

Приезжую девушку остановил милиционер и потребовал паспорт, после чего сказал, что она не имеет права ходить мимо стратегического объекта

К нам обратилась возмущенная читательница Анна Сальникова. Девушка рассказала, что несколько дней назад в обед проходила мимо здания Кабинета министров (ул. Грушевского, 12/2) по тротуару ближе к дороге. Ее остановил милиционер и потребовал паспорт. Анна удивилась, но тем не менее показала документ. Не обнаружив в документе киевской регистрации сказал, что Анна не имеет права ходить мимо здания, поскольку Кабмин является стратегическим объектом. "Я еле забрала свой паспорт. Он не хотел отдавать!" – возмущается г-жа Сальникова. Возникла мысль, неужели в городе и таким образом хотят ущемить приезжих, вслед за идеей переписать школьников-некиевлян.

Реклама

Начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук рассказал нам, что милиционер имеет право проверить паспорт, если сочтет нужным. Но никаких запретов ходить по тротуару возле здания ни киевлянам, ни гостям столицы не было. Если случаются такие инциденты, нужно писать заявление в милицию. В пресс-службе Кабмина подтвердили, что никаких распоряжений об ограничении передвижения мимо здания нет. Считают, охранник мог таким образом неудачно пошутить.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять