Музей истории Киева будет в скандальном доме возле Театральной

26 августа 2011, 15:22

Против стройки активно протестует общественность.

Музей истории Киева будет размещен в доме на улице Богдана Хмельницкого, 7.

Реклама

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов достиг договоренностей с инвесторами о бесплатной передаче этого дома в коммунальную собственность города, сообщает пресс-служба КГГА.

"К сожалению, вопрос размещения экспозиции Музея истории Киева возник очень давно, но та работа, которую я провел со своим коллегами, дает нам сегодня перспективы решения этого вопроса. А именно, размещения Музея истории Киева в доме на ул. Богдана Хмельницкого, 7", – заявил Попов.

"Несколько месяцев назад у меня был разговор с директором музея о возможности размещения экспозиции в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7, и лишь заручившись его поддержкой, начал переговоры с инвестором", – добавил он.

Глава КГГА также подчеркнул, что готов рассмотреть предложения людей, которые проживают в соседнем доме, и для кого соседство со зданием на ул. Богдана Хмельницкого, 7 создает определенный дискомфорт, по поводу обмены их жилья на квартиры в других районах города.

Реклама

"Таким образом мы могли бы учесть и интересы общины города, и тех, кто проживает в соседнем доме", – сказал Попов.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Он также отметил, что, поскольку в указанном здании будут размещены не торговые ряды, а музейные экспонаты, это существенно уменьшит нагрузку на подземную инфраструктуру, чего так опасаются киевляне.

Попов также заявил, что информация о возможном размещении Музея истории Киева в четвертой башне Киевской крепости не соответствует действительности.

Строительство торгового центра возле станции метро "Театральная" является одним из самых скандальных в Киеве. Против него активно протестует общественность, по заключениям экспертов оно представляет угрозу вестибюлю станции метро. Стройка также вызвала нарекания со стороны ЮНЕСКО, вплоть до угрозы исключения Софии Киевской и Лавры из списка объектов мирового культурного наследия.

Строительство данного объекта признала незаконным специальная комиссия КГГА, но инвесторы упорно продолжает там работы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять