На Соломенке теперь есть своя "мариинка"

18 октября 2007, 09:06

Иваницкий Сергей

В парке Островского установили много лавочек, фонарей и подземный туалет, посетителям не хватает фонтана.

На пересечении Соломенской улицы и Воздухофлотского проспекта открыли обновленный сквер имени Николая Островского. Перестройка тянулась с прошлого года. Нынче парк — уютный мини городок с лавочками, фонарями, подземным туалетом, сценой для концертов, детской площадкой. Не смотря на осень, в парке пока еще есть зелень за счет елок, туй и можжевельника. К открытию приберегли ромашки и хризантемы.

Реклама

Местные жители, которым приходилось терпеть неудобства в связи с работами в парке, ожидали чего-то грандиозного. "За столько времени, думал, чуть ли не висячие сады создадут, а они даже фонтан поставить не додумались", — считает продавец книг Юрий. Пенсионерка Ирина Павловна считает, что по сравнению с тем, что было раньше, теперь намного лучше. "Дорожки в порядок привели, а то раньше ходить было невозможно, лавочки удобные, лишь бы их не сломали", — говорит женщина.

Тешит отдыхающих наличие туалета-подвала. Правда, пока он закрыт. Да и бесплатным он не будет — окошко а-ля касса это подтверждает. "Нашей целью было спроектировать сквер на манер Мариинского парка. По-моему, получилось даже лучше", — считает начальник отдела коммунального хозяйства Соломенского района Василий Кострица. Посетители сходство видят лишь отдаленное.

По информации пресс-службы района, сквер обошелся в 8,2 млн гривен.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

ОБУСТРАИВАЮТ НОВЫЕ, УНИЧТОЖАЮТ СТАРЫЕ. К концу года в столице должно появиться еще несколько парков и скверов. В начале ноября будет завершена реконструкция парка Партизанской Славы (Дарницкий район). В середине ноября обещают открыть обновленный парк возле КПИ. Новый площадью 5 га оазис создадут на улице Крайней в Деснянском районе до конца года. Высадят деревья, кусты и цветники. Правда, вначале обустроят лишь часть зеленой зоны — на приведения в порядок всей территории, по словам районных коммунальщиков, средств не хватает.

Реклама

Озеленительные намерения у чиновников большие. Но во время, как громко заявляют о посадке нового сквера, втихаря от рук застройщиков исчезают старые, которые служили местом отдыха не одному поколению киевлян. И в таких случаях, чиновники лишь разводят руками и в лучшем случае трубят, что посадят молодые деревья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять