На столичных пляжах установят сейфы для вещей

14 мая 2007, 19:22

Со вторника, 15 мая, официально заработали столичные пляжи и зоны отдыха. Но купаться врачи по-прежнему не советуют: вода пока не доходила до "разрешающей" отметки — 17 градусов, а лишь до +12.

Хотя в теплые майские выходные, по подсчетам работников водного хозяйства города, под лучами солнца на столичных пляжах уже успели позагорать несколько тысяч киевлян.

Реклама

К официальному открытию сезона коммунальные службы усердно трудились над 26 пляжами: все убрали, где нужно подкрасили лавочки и кабинки для переодевания, почистили берег (целых 790 гектаров), дно водоемов, на центральные пляжи завезли песок. По приблизительным подсчетам его понадобилось около 20 тыс. "кубов". Кроме того, уже действуют  питьевые фонтанчики. Специалисты уверяют, пить воду из них можно спокойно.

 

МЕДИКИ И СЕЙФЫ. По словам начальника ГУ коммунального хозяйства Михаила Шпарыка, одним из новшеств этого года станет установка на самых многолюдных пляжах, например, в Гидропарке и на Трухановом острове, 10 небольших переносных палаток, где разместятся медпункт и "водные" спасатели. Они городу обошлись в 2 млн грн. Чтобы отдыхающие могли полностью посвятить себя природе и не следить за своими дорогими вещами, планируют установить специальные сейфы-камеры хранения. Как они будут работать, решат в скором времени. По словам начальника ДКП "Плесо" Николая Щепца, такие сейфы на пляжах существовали раньше, но их установка и обслуживание обходились столице очень дорого. Сколько именно — не уточняют.

 

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Елена Афанасиенко

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять