На городских пляжах будут играть в футбол

21 апреля 2008, 20:38

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Места отдыха у воды почистят к Пасхе, уставив их тысячей урн. К лету обещают аттракционы и массажные салоны.

В этом году погода бьет все рекорды по теплу, потому неудивительно, что уже в мае, когда синоптики прогнозируют настоящую летнюю жару, многим киевлянам захочется поваляться на пляжах города. "Сегодня" выяснила, в каком состоянии находятся "песочницы" и что нового на них появится к лету.

Реклама

Как рассказал и.о. директора ДКП "Плесо", которое обслуживает водоемы и берега в столице, Игорь Смикун, все пляжи будут подготовлены уже к пасхальным праздникам. Сам сезон открывается позже — 15 мая, однако уже с первых чисел мая желающие смогут без проблем поваляться на чистом песке. "Сейчас мы вместе с работниками других коммунальных предприятий "дошлифовываем" пляжи — там уже практически все готово: убираем территорию, красим лавочки, расставляем раздевалки и более тысячи новых урн", — уверяет Смикун. Помимо внешнего вида, очищают и дно. Специальные команды исследуют Днепр и озера, убирают там стекло и консервные банки, о которые можно порезаться. Спасатели и медики готовятся к сезону — они должны будут дежурить на каждом пляже.

НОВИНКИ. К этому лету городские чиновники собираются разместить на каждом из 26 пляжей города спортплощадки — для игры в пляжный футбол, волейбол и бадминтон. Могут появиться и снаряды для культуристов, которые сейчас есть только в Гидропарке. Для тех же, кто захочет просто культурно отдохнуть возле воды, обустроят 35 зон отдыха. Например, на озерах Воскресенки, в Гидропарке должны появиться полянки, где разместят мангалы для шашлыков.

А вот тотального превращения пляжей в частные не будет. Сейчас "Плесо" готовит конкурс — компании, список которых пока не разглашают, "чтоб не сглазить", готовы взять в аренду некоторые "песочницы". Они смогут поставить там торговые киоски, массажные салоны, карусели, "водяные горки". Вход останется бесплатным, деньги будут брать только за дополнительные услуги (за тот же массаж и спуск в желобе). В случае успешного конкурса, на пляжах будут наконец и сейфы для вещей. Также летом в Киеве появится 4 новых пляжа. Где именно, пока не уточняют. "Мест много, мы еще выбираем", — пояснил Смикун. Например, высматривают места у озер.

ПОКА НЕ ЕВРОПА. В Европе по пляжам ездят машины, разравнивающие чистенький песочек, проложены беговые и велосипедные дорожки, да и с лежаками, туалетами, теплым душем и питьевой водой все в порядке. В Монако даже есть переносные дефибрилляторы (электроразрядники, восстанавливающие работу сердца). До таких новшеств Киеву пока далеко. Все, что могут наши, — установить переносные туалеты.

Реклама

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ГОРОДСКИХ ПЛЯЖЕЙ.

Голосеевский район: пляжи "Галерный" (залив Галерный), "Днепровская Ривьера" (Жуков остров);

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Деснянский район: пляжи "Черторый" (р. Днепр, парк "Дружбы народов"), "Троещина" (залив р. Десенка), "Десенка" (р. Десенка);

Дарницкий район: пляжи "Солнечный" (озеро Солнечное), "Осокорки" (жилмассив Осокорки);

Оболонский район: пляжи "Пуща-Водица" (пруд №8 на р. Горенка), "Вербный" (озеро Вербное, ул. Приозерная), "Верхний" (залив Собачье устье, ул.Приречная), "Редькино" (озеро Редькино, ул. Богатырская), "Наталка" (залив Наталка, ул. Приречная);

Реклама

Днепровский район: пляжи "Центральный" и "Довбычка" (остров Труханов), "Венеция" и "Молодежный" (остров Долобецкий), "Детский", "Предместная слободка" и "Золотой" (остров Предместная слободка), "Радуга" (озеро Радуга), "Тельбин" (озеро Тельбин), "Русановская коса" (русановская набережная), "Веселка" (Никольская слободка), "Лесной" (озеро Лесное, ДВРЗ), "Горбачиха" (урочище Горбачиха);

Святошинский район: "Святошин" (пруд №14 на р. Нивке).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять