На Киевщине разоблачили аферу с землей на 3 миллиарда

16 октября 2008, 11:10

Правоохранители проверяют причастность к этой земельной афере госслужащих разных уровней, а также отдельных судей.

В Киевской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в области разоблачили сделку с землей коммерческой стоимостью около 2 млрд. 820 млн. грн.

Реклама

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, по данным УБОП, на протяжении 2008 года путем мошенничества и подделки документов на территории одного из сельских советов Броварского района Киевской области был незаконно отчужден земельный участок общей площадью свыше 350 га.

С целью укрывательства данного преступления и легализации имущества, достигнутого преступным путем, на протяжении июня – июля 2008 года были дважды заключены договоры отчуждения упомянутого земельного участка. Вследствие таких действий у этой земли появился третий владелец.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

По материалам работников УБОП следственным управлением областной милиции возбуждено уголовное дело за подделку и использование поддельных документов.

Сейчас оперативники спецподразделения УБОП и следователи проверяют причастность к этой земельной афере госслужащих разных уровней, а также отдельных судей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять