На Крещатике появились новые туалеты. Пока бесплатные

В пятницу, 25 мая, в центре столицы начали работать новые общественные туалеты. Говорят, стоят они 110 тысяч евро и установили за счет неких инвесторов.

Пока туалетов-новинок 5, обещают в пять раз больше. Три — на Крещатике и два на Майдане. Работают с 8 утра до 20.00. Три ближайших дня за их посещение деньги не возьмут. Сколько будет стоить "удовольствие", еще не подсчитали. Возможно, гривну.

 

Реклама

Туалет темно-зеленого цвета. Он поделен на три отделения. По центру крохотная комнатушка для кассира и необходимых принадлежностей: мыла, освежителя воздуха, швабры и ведерка. Два крайних отделения — непосредственное место для "нужды". Внутри кабинки пока чисто и, насколько это может быть в таком месте, уютно. На полу — резиновый коврик. Сбоку разместили унитаз, напротив — умывальник и зеркало. Стоит жидкое мыло и огромный рулон с туалетной бумагой. Единственное, что не успели приспособить — "барабан" для салфеток.

 

Посетив одну из кабинок, пенсионерка Ирина Николаевна с улыбкой отметила, что это место прекрасно: "Здесь чисто и не воняет! Но надолго ли?!" Это "чудо" российского производства, в отличе от биотуалетов, просторнее и подключено непосредственно к канализации, потому запах там появляться в принципе не должен.

Реклама

 

"Из минусов — большинство посетителей жалуются на духоту. Кондиционеров там нет. Но на зиму собираются устанавливать отопление", — сказала нам кассир Галина.

 

Реклама

Елена Афанасиенко

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять