На Майдане зажгли олимпийский огонь

21 июля 2012, 21:54

Киев провел олимпийцев а Лондон.

На Майдане Независимости зажгли олимпийский огонь по случаю отправления украинской команды на летние Олимпийские игры в Лондоне.

Реклама

Огонь зажег президент Национального олимпийского комитета Украины, член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка.

В свою очередь премьер Николай Азаров Участие в торжественной церемонии проводов украинских спортсменов на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне принял и премьер Николай Азаров.

Он передал государственный флаг Украины знаменосцу олимпийской сборной страны, двукратному Олимпийскому призеру по дзюдо Роману Гонтюку. А также обратился к атлетам со сцены на Майдане, а также зачитал напутственные слова от президента Украины Виктора Януковича.

После речи Н.Азарова прозвучал гимн в поддержку сборной Украины в исполнении Виталия Козловского, после этого начался фейерверк, сопровождавшийся песней легендарной британской рок-группы Queen "I want it all".

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

В настоящее время на площади Киева проходит концерт, но людей немного из-за непогоды.

Кроме того, из-за дождя была отменена запланированная эстафета олимпийского огня, в тоже время, ожидается, что в 21:00 состоится шествие украинской сборной от Бессарабской площади до Майдана Независимости.

На летнюю Олимпиаду в Лондоне отправятся 245 украинских спортсменов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять