На Нивках дожидаются новых труб, чтобы включить воду

17 июля 2008, 19:54

В ночь на четверг по ул. Саратовской, 10-а, (в районе Нивок) прорвало трубопровод горячей воды. Столб горячего пара из открытого канализационного люка достигал крыши пятиэтажки!

Подачу воды перекрыли только через 40 минут сотрудники ЖЭКа, еще через час прибыла аварийная бригада с техникой. "Пришлось трактором рыть котлован, чтобы добраться до труб. Тут косметический ремонт не спасет ситуацию, надо полностью менять все на новое", — рассказал "Сегодня" один из рабочих, Николай. Рабочие сетуют, что на Нивках ситуация с трубами просто катастрофическая — они рассыпаются на глазах от легкого удара молотком.

Реклама

Подача горячей воды в микрорайоне прекращена. Когда привезут новые трубы — неизвестно. По словам жителей соседних домов, к регулярным сбоям водоснабжения и разрытым дворам они уже привыкли давно. "Радует то, что в сравнении с прошлыми годами, диспетчерская ЖЭКа быстрее реагирует. Но нет новых труб", — рассказала местная жительница Наталья Павловна. Полной замены сети водоснабжения, по прогнозам киевской администрации, ждать еще пару лет.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Марина Долинец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять