На Оболони будут башни и чистый "Иордан"

23 июля 2008, 19:24

Рыдван Мария

Возле Иорданского озера на Оболони появится набережная и 4 "холодных дома".

Столичный градсовет одобрил в среду строительство 4-х офисных стеклянных башен на Оболони с магазинами и ЗАГСом. Новый административно-офисный центр должен вырасти на перекрестке Московского проспекта и улицы Лайоша Гавро, сейчас там пустырь. Территория земельного участка, на котором расположиться будущий офисный центр растянулась аж на 5,4 гектара. Раньше эта земля отводилась под развлекательный комплекс, но заказчик решил изменить назначение участка и даже успел согласовать эти вопросы с Киеврадой.

Реклама

Будущее строительство соседствует с небольшим оболонским озером, которое называется Иорданское. В этом году это озеро значится в списке водоемов, запрещенных для купания. Но заказчик пообещал почистить его, укрепить берег и облагородить набережную, если ему разрешат строить башни.

Членам градсовета проект понравился. Они похвалили задумку главного архитектора расположить здания не параллельно. "Четыре башни будут абсолютно одинаковые, но чтобы они не стояли стандартно, мы развернем их "лицом" друг к другу и наискосок. Выглядеть это будет красиво", — пообещал "Сегодня" один из архитекторов.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Единственное, что не совсем устроило в проекте — это цвет. Вся Оболонь оформлена в теплых тонах — бежевые дома, красные крыши, а этот комплекс собираются построить в "холодом стекле". Архитектор Януш Виг посоветовал спроектировать офисный комплекс более "поэтично", учесть, что рядом есть озеро, сделать красивую набережную. Когда начнется строительство, пока говорить рано, проект должен пройти еще множество согласований.

Остальные проекты, вынесенные на вчерашний градсовет, архитекторам понравились намного меньше. Например, сопровождая жесткой критикой, на доработку отправили проект 42-хэтажного жилищно-офисного центра на улице Урицкого 16-а, там планировалось построить 85 одно и двухкомнатных квартир вип-класса. Глава градсовета Василий Присяжнюк посоветовал архитекторам быть скромнее, возможно, уменьшить количество этажей, сделать больше стояночных мест и не забывать учитывать общую композицию этого микрорайона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять