На Шулявке торгуют наркотой

7 сентября 2010, 06:53

Браткова Анастасия

На улицах свободно продают курительные смеси: 50 гривен за 0,3 грамма

В столице продолжают в открытую торговать курительными смесями. И это несмотря на то, что "дурь", которая продается под видом благовоний, была запрещена еще 31 мая. "Сегодня" нашла еще одну точку по продаже смесей — в подземном переходе возле станции метро "Шулявская".

Реклама

Над магазинчиком с батарейками — большая вывеска: "Курительные смеси". В ассортименте есть полный набор сортов запрещенного курева: "Раджа", "Эйнштейн", "Элвис", "Боб Марли", "Афган" и т. д. Торгуют по-мелкому: 0,3 грамма стоят 50 грн., поэтому от клиентов отбоя нет. На наших глазах в киоске дважды отоваривались молодые люди.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Новые точки по продаже курительных смесей появляются, как грибы после дождя, хотя милиция постоянно проводит рейды. Как рассказал нам начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Киеве Василий Марчишак, за последние три месяца только в Киеве было заведено 60 уголовных дел. Привлекают не только продавцов (им — до 8 лет), но и покупателей (до 3 лет). Напомним, власти отнесли синтетические канабиноиды, которые содержатся в миксах, к аналогам психотропных веществ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять