На Трухановом острове появится колесо обозрения

26 января 2012, 10:00

Петик Марина

Жюри определилось с лучшим проектом по обустройству Днепровских островов

Лучшим проектом стала "Голубая линия". Напомним, конкурс проходил с 27 сентября прошлого года. В нем приняло участие 43 проекта из 23 стран. Пока имя победителя не разглашается — по условиям конкурса его смогут обнародовать только завтра, 27 января. Победитель получит денежный приз — 160 тыс. грн.

Реклама

Авторы "Голубой линии" предлагают создать на островах спортивные площадки, поля для гольфа, прогулочные маршруты, в том числе и конные. На Долобецком острове появится парк с аттракционами, на Муромце — ботсад, под Подольским мостом высадят зеленые насаждения, которые даже будут свисать с самого моста, а на Трухановом или Венецианском мосту появится колесо обозрения.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, колесо должно быть не менее 60 м, иначе с него не будет видно холмистого правого берега. Вдоль самих островов также может курсировать речной трамвайчик, на воде построят зоны отдыха в виде пчелиных сот — тут будут и деревянные мостики, и яхты, и песчаные участки, на которых можно будет позагорать. Но северные и южные части островов останутся заповедными зонами, и никакого крупного строительства на островах, обещают власти, не будет.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Проект-победитель возможно осуществить в течение пятнадцати лет. Правда, как говорят в Киевской администрации, перед началом его реализации в столице проведут референдум и узнают мнение киевлян. И только потом начнут работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять