Начальник налоговой милиции Киева Игорь Скороход: "Технически нас ликвидировали, но практически мы работаем в правовом поле"

11 мая 2017, 10:20

Точка зрения

Игорь Владимирович, в правительстве говорят, налоговую милицию ликвидировали. Получается, де-юре вас нет, а де-факто вы работаете?

Реклама

Это чья-то "техническая ошибка", а может и умышленное действие, в результате которой часть общества считает, что налоговой милиции не существует, а вторая часть видит, что мы продолжаем работать в правовом поле. Численность налоговой милиции Киева составляет около 20% от общей по Украине, а результаты работы по отдельным направлениям составляют от 40% до 70% общеукраинских.

Законопроект о Службе финансовых расследований, который должен был быть принят одновременно с ликвидацией налоговой милиции, видимо, разрабатывался кем-то, кто ничего не понимает в работе правоохранительных органов. Тезис о том, что эксперты, бизнес и международные партнеры его поддерживают, я уверен, не соответствует действительности.

__16

Если уже говорить о реформах, то поднимите для начала зарплаты сотрудникам налоговой милиции до должного уровня, а то получается, оперативники и следователи имеют дело с миллионными суммами, которые проходят по материалам, и ни у кого не дрогнет рука позариться хоть на копейку. А заработная плата составляет от 3000 до 3500 грн.

Реклама

Увеличилось ли количество экономических преступлений за последнее время?

Количество резонансных материалов, выявленных сотрудниками налоговой милиции г.Киева с крупными суммами уплат в бюджет увеличилось. Особенно количество уголовных дел с погашением.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Насколько велики суммы, возвращенные в бюджет при раскрытии таких преступлений?

По оконченным за первый квартал 2017-го года уголовным производствам, которые были внесены в ЕРДР по материалам оперативников ГУ ГФС в г.Киеве, возмещен ущерб в размере около 282 миллионов гривен. Киевскими налоговиками выявлено 9 "конвертационных центров", с выгодополучателей которых в бюджет взыскано почти 84 миллиона гривен. С начала года столичной налоговой милицией было предупреждено незаконное возмещение НДС из бюджета в размере около 250 миллионов гривен. Нами было изъято и арестовано две третьих ТМЦ, перемещавшихся через таможни Украины с различными нарушениями на 146 миллионов гривен, и кроме того, из незаконного обращения изъяты подакцизные товары на 24 миллиона гривен. Даже в новогоднюю ночь в результате операции по предотвращению нелегального оборота контрабандного спирта в Одесской области было выявлено незаконное производство алкогольного фальсификата и изъято более 74 тысяч литров спирта и транспорт – на общую сумму свыше 12,4 миллиона гривен.

__15

Реклама

Существуют ли контрабандные схемы в зоне АТО?

Данные крупные схемы существовали. В августе-сентябре прошлого года мы провели одну из самых громких реализаций в зоне АТО – перекрыли канал контрабандной поставки на неподконтрольные территории товарно-материальных ценностей и продуктов питания. Это было очень резонансное дело, о нем докладывали Президенту. До нашего приезда на территории ОРДЛО в сутки проходило около 100 машин груза. Незаконное вознаграждение за каждую из машин составляло около $1000. Мы совместно с сотрудниками СБУ и прокуратурой провели спецоперацию, в ходе которой незаконный поток грузов через "серую зону" был перекрыт. Только когда последний сотрудник пересек блокпост "серой зоны", можно было с ответственностью сказать, что спецоперация удалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять