Начальника киевской подземки таки сняли

30 июля 2010, 22:08

Касьянова Ирина

Голубченко говорит, что Мирошников ушел на повышение

Как и прогнозировала "Сегодня", начальник столичного метрополитена Петр Мирошников оставляет свое кресло. Об этом нам сказал заммэра, курирующий транспорт, Анатолий Голубченко: "Петр Мирошников уходит на повышение, он будет работать в министерстве. В каком, я пока не могу сказать, потому что не знаю". Правда, первый заммэра Киева Александр Попов говорит, что приказ об увольнении Мирошникова пока не подписан: "Это решение Мирошникова. Я могу комментировать это только на следующей неделе". Официально Петр Мирошников в отпуске до 3 августа. Интересно, что он отдыхал у родственников в Мариуполе, но в пятницу был вызван на срочное совещание в Киев, и до него уверял нас, что менять работу не планирует. Вечером же Мирошников был краток: "У меня все хорошо. Я всегда готов к переменам".

Реклама

Говорить, кто придет в освобождающееся кресло, Александр Попов отказался: "Пока вопрос в стадии обсуждения". Ранее метрополитену вменяли в вину покупку частей для вагонов и оборудования для станций по завышенным ценам и то, что подземщики брали кредиты под большие проценты.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Как стало известно "Сегодня", одна из обсуждаемых кандидатур на должность начальника метрополитена — заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Анатолий Слободян, который, правда, пока не дал согласия на смену работы. Он был предшественником Георгия Кирпы на посту гендиректора "Укрзалізниці".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять