Нардепов на левом берегу Киева оккупировали наркоманы и беглые зэки

5 февраля 2013, 06:00

Веремий Вячеслав

На Осокорках, прямо под окнами народных депутатов, разгорелся скандал. Как рассказали "Сегодня" местные жители, на ул. Срибнокильская, в жилом доме, находится ночлежка, где постоянно крутятся донельзя подозрительные личности

Жители рассказывают, что подозрительные личности приходят в дешевую ночлежку, которую соорудили из трех выкупленных квартир. На днях здесь произошло несколько стычек. В ход пошли газовые баллончики. Милиции известно о ситуации, однако без решения суда они не могут проверить жилье. А в Ассоциации малых гостиниц говорят, что сдают помещения в доме законно.

Реклама

ДРАКИ. В ночь на 2 февраля около 30 парней атаковали дом на ул. Срибнокильская, 1. Дверь в подъезд выбили бетонной мусорной урной. Так они "помогали" заселиться постояльцам в ночлежку. Жильцам пришлось обороняться с помощью газовых баллончиков — они не хотели соседствовать с "наркоманами, бомжами и алкоголиками". По словам местных, неприятный контингент обитает аж на 24-м этаже. Койко-места сдаются в трех- двухъярусных квартирах, где минимум пять комнат. Одновременно на этаже могут разместиться 200 постояльцев.

 "Они бросают бутылки и мусор прямо с 24-го этажа. Испражняются под подъездом и на лестничных клетках. Оставляют презервативы и шприцы. Была даже попытка изнасилования. Из-за них невозможно дождаться лифт, потому что утром все эти 200 человек идут по своим делам. Селятся туда бывшие заключенные, наркоманы", — говорит нам житель дома Константин Свиридовский.

Не дождавшись реальной помощи от жэка и властей, жители сами наняли охрану, устроили пропускную систему и предупредили, что после 1 февраля никого не пустят. Но в назначенное время пришлось отбиваться от 30 "наемников". Жильцы потерпели поражение, а работа общежития возобновилась.

Реклама

ПРОВЕРЯЮТ. По словам жителей, милиция уже побывала осенью в квартирах и обнаружила там не только катастрофическое скопление бывших зэков, но и людей, которые находились в розыске. Но в милиции говорят, что это не совсем так. Осенью их в квартиру не пустили, а сейчас ведется проверка.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

 "На днях на место выезжала оперативная группа. Предварительно известно, что никто ни на кого не нападал. У владельца квартир есть договора о сдаче в аренду. Сейчас собираются материалы", — сказала нам пресс-офицер Дарницкого РУВД Инна Гамалий.

Жэк на стороне жителей, но руки у конторы связаны, говорит гендиректор Николай Муляр.

"Для силового проникновения нужно решение суда. Я подал документы в Дарницкий суд, но дата рассмотрения дела еще не назначена, — сказал нам Муляр. — Владелец заключил с нами договор по доверенности и переводит деньги на счет исправно. По сути, человек сдает квартиру. Но в законах не прописано, сколько людей в ней можно селить. Если там 50 постояльцев, это уже антисанитария. Но нужно решение суда, чтобы проверить это".

ЗАКОННО. Президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрий Заруба говорит, что такой вид бизнеса популярен. "Количество ночлежек по Киеву никто не учитывает, но их много. Их услугами пользуются рабочие из регионов, студенты. Этот рынок еще может увеличиться, потому что цена месячной аренды квартир выросла, соответственно, у ищущих жилье денег не хватит на отдельные апартаменты", — сказал нам Заруба. По его словам, никаких законодательных ограничений для такого бизнеса не существует.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять