Новая кольцевая дорога обойдется в 25,3 млрд

6 декабря 2007, 10:29

Приблизительный срок завершения строительства – 2015 год, а до 2012 года планируется реализовать больше половины проекта.

Cтоличные специалисты продолжают активное сотрудничество с представителями Киевской области и государственной власти относительно строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, приблизительный срок завершения строительства – 2015 год, а до 2012 года планируется реализовать больше половины проекта. Его ориентировочная стоимость – 25,3 млрд. грн. Теперь с учетом европейского опыта разрабатывается генеральный план развития придорожной инфраструктуры. В частности, привлечены эксперты немецкой компании GTZ и английской Moushel, информирует пресс-служба КГГА.

Реклама

"Это строительство является первым опытом не только Киева, но и Украины по строительству таких инфраструктурных объектов, – сказал Басс. – Особенно ответственным это задание является в связи с подготовкой нашего города к проведению чемпионата по футболу Евро-2012, ведь окружная дорога соединит три международных транспортных коридора и четырех национальных. При проектировании обязательно будут предусмотрены терминалы для грузового транспорта таможенных и товарных составов, чтобы максимально разгрузить от их присутствия пригородные и городские зоны Киева".

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Заказчиком проектно-сметных и строительных работ Большой кольцевой дороги определена служба автомобильных дорог Киевской области и Государственная служба автомобильных дорог Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять