Новый "начальник" Киева чинит забор и приезжает домой в полночь

23 сентября 2010, 07:35

Браткова Анастасия

"Попов раньше даже мусор сам выносил, а сейчас в 7 утра выходит из дома, садится в машину, а возвращается ночью", — говорят дворники дома, где живет первый зам мэра Киева

100 дней в киевской власти изменили жизнь Александра Попова. Он перестал бегать по утрам, выносить мусор и ходить на собрания жителей дома.

Реклама

Первый заммэра живет в 20-этажном доме на Днепровской набережной. Его квартира с видом на Днепр и Лавру находится на верхнем этаже и стоит примерно $230—260 тысяч. Как рассказали нам дворники, начальство теперь их заставляет убирать вокруг этого дома намного тщательнее. "Когда Александр Павлович был министром, его тут даже никто не знал. А теперь началось: заставляют убирать во дворе дважды, а то и трижды в день, и на этажах — столько же. Но я не думаю, что это Александр Павлович распорядился, просто перед ним выслужиться хотят", — сказал нам дворник.

Кстати, здешние блюстители порядка рассказали нам, что по телевизору видели, как Попов говорил, мол, повысит дворникам зарплату, но никак этого не сделает. "Хотели подойти к нему все вместе и спросить, когда ждать прибавки, но не можем его выловить. Он ведь раньше даже мусор сам выносил, а сейчас в 7 утра выходит из дома, садится в машину, а возвращается около полуночи", — говорят дворники. Консьерж сказала, что, несмотря на занятость, Попов всегда улыбается при встрече, здоровается, желает доброго утра или же ночи: "Он, наверное, единственный в нашем доме, кто всегда приветлив со мной, интересуется здоровьем, желает хорошего дня или спокойной ночи. Очень приятный мужчина".

Кстати, Попов также исправно платит за "коммуналку" и сдает деньги на нужды дома, хотя на собрания жильцов не ходит. "Уже три месяца не ходит на собрания, но всегда знает, что там решили, потом приходит и что-то свое предлагает или просто деньги сдает", — сказала консьерж.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Так, на новый забор возле дома Попов сдал аж тысячу гривен, хотя все остальные жильцы — по сотне. А когда во дворе разрушили детскую площадку, предложил помочь деньгами, чтобы ее восстановить.

Реклама

Правда, некоторым соседям Попов успел насолить. Это — водители, которые привыкли оставлять свои автомобили прямо у окон. "Я выхожу на работу так же, как и заммэра, и постоянно не могу выехать из-за того, что его по полчаса ждет водитель у самого входа, перекрывая машиной выезд" — возмутился один из жильцов дома

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять