О, щит!

6 октября 2008, 15:43

Новых станций метро не будет?

Сегодня начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр МИРОШНИКОВ заявил следующее: новые станции уже через два месяца будут готовы к пуску. "Демеевская", по его словам, практически готова, "Васильковская" – почти готова, и немножко хуже идут работы на станции "Голосеевская", поскольку там сложная гидротехническая ситуация – под улицей Васильковская текут три подземные речки. Но сейчас существует еще одна проблема со строительством туннеля от станции "Лыбидская" до станции "Демеевская", щит пройти не может – он тонет, там река Лыбидь. Кроме того, "Метрострой" встретил железобетонные глыбы на своем пути, и сейчас обсуждается вопрос о прохождении этого участка открытым".
Вместе с тем г-н Мирошников утверждает, что строительство закончится в срок и через два месяца станции откроют. Засекаем время, 7 ноября у нас в Киеве намечен пуск новых трех станций или пресс-конференция с обьяснением причин его невозможности.

От себя: Поверить в это практически невозможно, хотя бы исходя из того, что главная проблема находится на самом главном участке, там где старое метро соединяется с новым, если там проходка невозможна в данный момент, то это значит, что поезда к новым станциям не пойдут. И второе – а как вообще все это проектировалось? Даже у меня дома есть книжка с картой подземных рек Киева, а у архитекторов все это и подавно есть. Это специально так делается, чтобы тянуть работы как можно дольше, чтобы как можно больше списать денег? По идее, кто –то должен быть наказан.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять