Обещанные эвакуаторы в выходные на улицы Киева так и не вышли

20 июля 2008, 19:44

Рыдван Мария

Мы проверили, как работают эвакуаторы по новым правилам. Оказалось — никак.

На днях в столицу вернулись эвакуаторы. Правда, теперь они должны работать по новым правилам — например, не увозить машину, если хозяин вернулся до того, как эвакуатор с "добычей" тронулся с места. Причем вернуть должны бесплатно, то есть водитель должен только заплатить штраф за неправильную парковку. "Сегодня" отправилась нарушать правила парковки, чтобы проверить, отдают ли машины, как должны. Оказалось, напрасно мы настраивались на "бои за авто"... Нас не только никуда не пытались эвакуировать, а даже отказались оштрафовать!

Реклама

Первым делом мы отправились на Южный вокзал. Автомобилисты знают, что там эвакуаторщики были особенно рьяными. Припарковались в крайней левой полосе под знаком "Остановка запрещена", еще и в двух шагах от поворота. Вышли из автомобильчика, отошли подальше и стали ждать, когда же нас эвакуируют. Через дорогу от нашей машины стоял автомобиль "Киевпарктранссервиса", и двое ребят спокойно блокировали колеса машинам, которые не заплатили за парковку. Но на нас они внимания не обратили.

— Смотрите, вон чья-то машина на той стороне улицы, нарушает..., — не выдерживаю я.

— А мы левой стороной дороги мы не занимаемся, — объяснил нам парень, представившийся Дмитрием.

Постояв в надежде еще полчаса, мы ни с чем перебазировались на улицу Ветрова (Шевченковский р-н). Там стояло сразу два знака "Остановка запрещена". Возле них мы и остановились, усложнив местным жителям заезд во двор. Прождали почти полчаса. Оказывается, местные уже привыкли к нарушителям. "Нет дня, чтобы здесь кто-то не стал, – пожаловалась пенсионерка Виктория Игоревна, — перегораживают проезд вот точно как эта черная", — сказала она, указывая на нашу машину, но чтобы кого-то увозили, пенсионерка никогда не видела. Следующей попыткой стала улица Льва Толстого — снова под знаком, почти на повороте. И снова почти 30 минут ожидания ни к чему не привели.

Реклама

Правда, в "Киевпарктранссервисе" говорят — пока на улицах всего 6 эвакуаторов из нужных 24, остальные выйдут "на охоту" на неделе. Кроме того, планируют закупить 50 новых эвакуаторов, так что, возможно, вскоре работа на дорогах закипит.

В новых правилах сказано, что если машину эвакуировали, то стоит звонить в справочную службу КП "Киевпарктранссервис", по номеру 361-50-11. Мы сегодня пытались туда дозвониться, то нам ответили, что это фирма по ремонту... дверей.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

РАДЫ ЛИ ВОДИТЕЛИ ВОЗВРАЩЕНИЮ ЭВАКУАТОРОВ И ЗНАЮТ ЛИ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ

Глеб, спортсмен: "Я недоволен, что эвакуаторы вернулись. Это ужасно, когда выскакиваешь на 10 минут из машины за сигаретами, а влетаешь на 600 грн. О новых правилах не знаю, но не верю, что их будут придерживаться".

Олег, таксист: "Хорошо, что эвакуаторы вернулись, они приучают людей к дисциплине. Многие паркуются где попало и перегораживают движение. Новые правила лучше — главное чтобы их соблюдали".

Реклама

Никита, тренер: "Я слышал, что эвакуаторы вернулись, но пока их не видел нигде. О новых правилах слышал, они вроде более гуманны, но пока сам не опробовал".

Саша, офицер: "Возвращению эвакуаторов не рад, от них только вред, один раз они меня так эвакуировали, что помяли крыло, и ущерб не возмещали. Не думаю, что новые правила будут работать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять