Обезглавленные "тела" Ющенко и Тимошенко пылятся в коробках

11 ноября 2008, 08:05

Сахань Татьяна

Вслед за Музеем истории Киева бомжевать начал и столичный музей восковых фигур.

Директор Алексей Сажин рассказал, что 65 восковых фигур известных людей Украины и СНГ, в том числе президента и премьера, в разобранном виде сейчас ютятся в его гараже в деревянных ящиках.

Реклама

Головы знаменитостей отдельно от их тел держит дома, там условия получше. Вместе с головами — и дизайнерская одежда кукол. Директор рассказал, что украинские политики одевали своих двойников сами, в свои вещи от именитых дизайнеров. Для воскового двойника, например, Виктор Янукович подарил костюм, галстук, рубашку и туфли из собственного гардероба. Юлия Тимошенко также отдала одежду (свитер, пальто и туфли), в которой она стояла на Майдане. А вот Виктора Ющенко идея восковой фигуры не вдохновила, потому его одевали организаторы музея.

"Сегодня" побывала в гараже, где в деревянных ящиках хранятся обезглавленные знаменитые тела. Алексей Сажин говорит, что условия для хранения фигур в гараже не идеальные. Хоть влажность и небольшая, температура может повлиять на качество воска. К тому же во время "переезда" некоторые скульптуры могли "помяться".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

В Главке культуры и искусств нам объяснили, что Музей восковых фигур выселили из здания по улице Пушкина, 11, из-за того, что закончился срок аренды. А поскольку музей не относится к собственности территориальной общины Киева, то все проблемы с помещением — не в компетенции городских властей.

МУЗЕЙ КИЕВА ПОКА ТОЖЕ БЕЗ ДОМА. К слову, по-прежнему нет помещения и у гораздо более важного для столицы музея — истории Кива. "Не питайте, чому заплакані очі", — усмехнулась директор Инна Евецкая, когда мы поинтересовались, как обстоят дела у музея с крышей над головой. Редчайшие экспонаты киевской старины до сих пор сложены в коробках и нет точной даты, когда музей сможет переехать на новое место. Напомним, Кловский дворец, в котором 24 года находился музей, отдали Верховному суду, "для расширения служебных помещений", с тех пор все экспонаты пылятся в Европейском доме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять