Оболонь и Троещина без воды

28 июля 2010, 12:02

Браткова Анастасия

В жилых домах и больницах на Троещине, Лесном, Воскресенке, Оболони, Куреневке, Виноградаре и Подоле горячая вода появится нескоро.

Как сообщают в Киевэнерго, компания "Газ Украины" прекратила подачу голубого топлива на ТЭЦ-6, которая греет воду для этих микрорайонов. Это значит, что горячее водоснабжение невозможно возобновить. Напомним, что последние 2 недели, с 12 по 26 июля, тепленькой в этих микрорайонах и так не было — "Киевэнерго" проводило ежегодные испытания теплосетей. "Сейчас долг Киевэнерго перед газопоставщиками составляет чуть больше 2 миллиардов гривен. Только после погашения долга сможем возобновить поставку горячей воды", — сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

В Киевэнерго говорят, что их долг возник из-за мэрии, которая не погасила им разницу в тарифах. "КГГА обязана погасить долг по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию, который на 1 июля составляет более 2 млрд. грн", — говорят в энергокомпании.

В мэрии пока не знают, что делать — мол, денег в горбюджете нет. Возможно, будут договариваться о частичном погашении долга.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Пострадавшие жители относятся к сложившейся ситуации спокойно: "И так уже вторую неделю в холодном душе моемся. Уже привыкли. Соседи купили бойлер, мы, наверное, тоже купим — чтобы вечно не страдать", — говорит жительница проспекта Героев Сталинграда Вера Зинчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять