Очередное избиение в киевском РУВД: идет проверка

25 января 2011, 08:32

Игорь Серов Игорь Серов

Гражданин Дании утверждает, что его избили милиционеры за то, что он не дал им взятку

В столице разгорается скандал с участием иностранцев. Гражданин Дании утверждает, что его избили милиционеры за то, что он не дал им взятку. В милиции пока разбираются.

Реклама

Датчанин Бальджита Лала и немец Роман Ауссердорфер приехали в Киев на чемпионат Европы по компьютерным играм Intel Extreme Masters, который проходил в игровом центре "Киев Киберспорт Arena", что на Шулявке. Как пишет на своем блоге (HLTV.org) г-н Лала, в выходные его остановила милиция при выходе из компьютерного клуба (какой, не указан). Правоохранители потребовали у Лала документы (предъявил он их или нет, также неизвестно) и доставили в участок. После этого милиционеры якобы потребовали у датчанина деньги, но не дождавшись мзды, дважды ударили парня и через полчаса отпустили. По данным ресурса, другому геймеру, Роману Ауссердорфу, правоохранители задали несколько вопросов, но не задерживали из-за того, что тот заплатил им.

Управляющий "Киев Киберспорт Arena" Сергей Егоров нам сообщил, что о конфликте наслышан. "Эти два иностранца — реально существующие люди, но вот что с ними произошло в Киеве — это я сейчас уточняю",— рассказал нам Егоров.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В киевской милиции говорят, что скандальную информацию проверяют. "Если окажется, что виноваты наши сотрудники, то к ним будут применены соответствующие меры. Но не исключено, что парней обидели сотрудники частной охранной фирмы. Возможно, их форму иностранцы просто спутали с милицейской. В любом случае, мы устанавливаем истину и ищем виновных", — говорит начальник пресс-службы Владимир Полищук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять