Осторожно! Скинхеды в столице!

В Киеве бритоголовые избили иранца, говорят, что "за наркоту".

В понедельник, 2 апреля, около полседьмого вечера в продуктовом магазине по проспекту Победы, недалеко от ст.м. "Политехнический институт", сработала "тревожная кнопка". Прибыв по указанному адресу, наряд Шевченковского отдела госслужбы охраны обнаружил избитого 22-летнего гражданина Ирана.

По словам младшего инспектора группы задержания, прапорщика милиции Александра Сидорчука, лицо и одежда иностранца были окровавлены, рукава куртки полностью оторваны. Рядом находилась девушка, представилась переводчицей. Ее не тронули. Спутница утверждала, что на улице, неподалеку от магазина, на иранца внезапно напали двое бритых налысо парней, в высоких солдатских ботинках, в черной и белой куртках.

Реклама

Наряд ГСО задержал на ул. Андрющенко двух убегающих молодых людей, подходящих по приметам. По словам одного из подозреваемых, он не раз сталкивался с иранцем в магазине. Слышал, что иностранец якобы приторговывал наркотиками. За это, мол, его и побили. Расследовать дело будут в Шевченковском райуправлении ГУМВД Украины в Киеве. Туда доставили задержанных и пострадавшего.

Напомним, в субботу в Киеве на улице зарезали жителя Бангладеш, за прошлый год в столице произошло три убийства темнокожих приезжих, правоохранители же продолжают заявлять, что расистов у нас нет. 

Елена Грудзинская

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять