Одно решение Киеврады стоит 45 тысяч гривен

23 июля 2010 7:24

Задорожный Антон

На прошлой неделе депутаты Киеврады ушли на каникулы до сентября, и стали известны результаты их работы за январь—июнь.

Оказывается, наши избранники изрядно перетрудились — изначально за всю сессию планировали решить 127 вопросов, но решили 789! Если учесть, что на полгода работы Киеврады бюджетом предусмотрено 36 млн гривен, можно подсчитать: каждое решение обошлось киевлянам в 45,6 тыс. гривен! Если бы наши избранники придерживались плана, то цена одного проголосованного решения составила бы 283 тысячи!

Реклама

Любопытно, что самый значительный перебор получился по земельным вопросам, которые на заседаниях сессии обычно пачками вносят с голоса. В начале года их планировали принять всего 42, а утвердили 655! Среди прочего продали за это время сразу два участка по 10 соток экс-генпрокурору Святославу Пискуну и его супруге. На втором месте по популярности — вопросы собственности, их приняли 63 вместо 12. В том числе отдав компании "Мастер-Авиа" (ее связывают с бизнесменом-нардепом Василием Хмельницким) имущество аэропорта "Жуляны" на 50 лет.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

В то же время транспортные вопросы Киевраде были не столь интересны — депутаты приняли лишь 7 из 20 запланированных решений. Без внимания оставили некоторые вопросы, которые помогли бы ускорить строительство скоростного трамвая с Борщаговки до "Вокзальной".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять