Омельченко считает, что последние решения Киеврады нелегитимны

17 декабря 2007, 12:24

Бывший мэр Киева, депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Александр Омельченко считает нелегитимными решения Киевского городского совета об отводе земельных участков под застройку без аукционов.

Об этом Омельченко сказал в интервью журналу "Контракты".

Реклама

Он напомнил, что, будучи мэром Киева, в сентябре 2005 года подписал распоряжение о продаже земли на аукционах, чтобы со временем отказаться от системы отвода земучастков Киеврадой.

Планировалось, что отвод по старой схеме, без аукциона, будет применяться лишь для тех участков, заявки на которые инвесторы подали до 1 сентября 2005 года.

Однако, по словам Омельченко, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий, не отменив решение своего предшественника, восстановил старую схему землеотводов.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"По сути, все последние решения Киеврады являются нелегитимными, поскольку мое распоряжение о проведении земельных аукционов до сих пор действует", – сказал Омельченко.

Реклама

Кроме того, он уверен, что для прекращения несанкционированной продажи земли Киеврадой необходима политическая стабильность.

В сентябре 2006 года Киеврада изменила временный порядок приобретения прав на землю на конкурентных основаниях, исключив из него пункт о выделении на аукционах и конкурсах земучастков, заявки на которые поступили от заинтересованных лиц до 1 сентября 2005, и которые Киеврада не успела рассмотреть до 1 марта 2006 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять