Омельченко предложил "поотбивать пальцы" за чертежи новых развязок в Киеве

24 июля 2012, 00:10

По словам Омельченко, он лично встречался с председателем КГГА Александром Поповым.

Бывший мэр столицы Александр Омельченко раскритиковал новые транспортные развязки, которые строятся в городе, а заявления нынешнего руководства об "амбициозной стратегии развития Киева" назвал популизмом.

Реклама

Об этом А.Омельченко сказал сегодня во время интернет-конференции на ЛІГА.net.

На просьбу высказать мнение относительно удобства новых транспортных развязок, которые сдаются в эксплуатацию, в частности, возле моста Патона, экс-мэр сказал: "Не нравятся. И, конечно, возле моста Патона тоже не нравится. Построить отдельно к действующему мосту Патона еще два моста развязки с десятком спиралей, в первую очередь, неудобных для водителя... Возможно, это резко, но нужно поотбивать пальцы тем, кто чертеж делал. Хотя их нельзя назвать чертежом – нарисовал такую глупость".

По словам А.Омельченко него состоялся личный разговор с председателем КГГА Александром Поповым, с министром инфраструктуры Борисом Колесниковым относительно этого.

"Получил ответ: это городской проект, и за него ответственна власть Киева. А когда я позвонил главному архитектору (столицы) Сергею Целовальнику, то получил ответ, что на градостроительном совете этот проект не рассматривался и не утверждался", – продолжил бывший руководитель столицы.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

По убеждению А.Омельченко, за такие проекты нужно наказывать: "Административно, снятием с должностей тех заместителей Попова, которые являются кураторами строительства и эксплуатации мостов, тоннелей и дорог".

Как отметил экс-мэр, из тех проектов развязок, мостов, тоннелей, дорог, подземных переходов, которые предусмотрены генеральным планом развития Киева до 2020 года, не выполнены, заморожены – более половины.

"И поэтому для меня лично непонятны заявления нынешнего руководства Киева о какой-то амбициозной стратегии развития Киева и амбициозном новом генеральном плане. Нездоровый дешевый популизм. Не меньше и не больше", – сказал А.Омельченко..

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять