Оппозиционеры пожалуются на Черновецкого президенту

1 октября 2007, 12:51

Знаменитый боксер, лидер фракции своего имени в Киевраде Виталий Кличко считает, что сессия Киеврады в первый день после выборов парламента назначена только с одной целью – "деребанить землю, пока все внимание СМИ сосредоточено на выборах в Верховную Раду".

"Под этот шумок сегодня здесь будет рассмотрено 600 вопросов, большинство из которых – земельные. Из этих 600 вопрос только 182 имеют проекты решений. Больше 400 вопросов не имеют проектов решений и сегодня могут быть приняты, если мы не будем блокировать трибуну, и если мы не сорвем сессию", – сказал Кличко.

Реклама

По его словам, его фракция, фракция БЮТ, а также "Регионов" неоднократно обращались к мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием перенести сессию на любой другой день, кроме 1 октября, тем более, сессия Киеврады никогда не собирается по понедельникам. Однако Черновецкий не прислушался к их мнению.

"И насколько мы сейчас видим, Олесь Станиславович (Довгый) научился манипулировать залом, депутаты "играют на пианино", то есть, бегают по рядам и нажимают карточки за тех людей, которые отсутствуют на сессии", – сказал Кличко.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Прогнозировать дальнейшее развитие событий Кличко пока не берется, однако сказал, что оппозиция будет обращаться сегодня же во все высшие инстанции, вплоть до Президента Виктора Ющенко с тем, чтобы прекратить беззаконие в Киевраде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять