Оранжевые призывают Раду разобраться с Черновецким

8 декабря 2007, 14:11

Бютовец Андрей Портнов и нунсовец Руслан Князевич предлагают парламенту расследовать противоправные действия мэра столицы и других киевских чиновников.

"Основаниями для создания временной следственной комиссии стали факты нарушений Конституции и действующего законодательства Черновецким и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве, а также неоднократное грубое вмешательство отмеченных лиц в деятельность судебных органов", – отмечается в поянительной записке к проекту постановления.

Реклама

Портнов и Князевич напоминают о противоправных решениях по распродаже земли. "Так, например, 31 октября 2006 года за одну ночь было распродано 100 земельных участков, на рассмотрение каждой из которых на сессии городского совета отводилось две минуты. Результаты такого голосования и протоколы и до сих пор скрыты от общества", – отметили они.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Авторы проекта считают необходимым расследовать деятельность зампредседателя Апелляционного суда Киева Качана, "который на протяжении последнего года обеспечивал "крышу" для руководства Киеврады и обеспечил беспрепятственный захват депутатами Блока Черновецкого помещения Соломенского суда во время судебного разбирательства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять