ОТКРОВЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЖАРА НА ШУЛЯВКЕ! ''Во время пожара охрана кафе сбежала, бросив нас на произвол судьбы'' (+ ВИДЕО)

Посетительница кафе в тот роковой день, Наталья Иваненко, утверждает, что охрана и сотрудники кафе покинули заведение, НИЧЕГО не сообщив посетителям!

Люди, ставшие заложниками пожара около станции метро "Шулявка", написали нам о кошмаре электронное письмо, зайдя на наш сайт www.segodnya.ua. Они рассказали, что до сих пор не могут прийти в себя и возмущены действиями работников кафе, расположенного на втором этаже станции. Напомним, заведение пылало вместе с рынком секонд-хенда. Двадцать его посетителей не могли выбраться из огня и взывали о помощи, выбив стульями окна.

"НАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ". "Я приехала на Шулявку через два дня после ЧП, чтобы посмотреть на последствия пожара, — сообщила нам читательница газеты Наталья. — Хотела победить свой страх перед дымом и пожаром, так как я была одной из немногих заложников кафе. Поражает тот факт, что работники (обслуживающий персонал и охрана) выбрались первые, а нам всем ничего не сказали! Спасибо пожарным, что спасли... До сих пор я и мои подруги плохо себя чувствуем..." Девушки сидели в кафе "Релакс", которое соседствует с кафе "Реми" — у них общий вход, но разные залы.
"Мы с девочками только сделали заказ. Спустя минут 15 услышали странный звук, который то приближался, то отдалялся. Сейчас я понимаю — это была сигнализация. Но нам никто ничего не сказал. Официантка даже рассчитала двоих мужчин, сидевших с нами рядом. Девушки, расположившиеся по соседству, решили покинуть помещение, но выход был закрыт и в дыму... Он начал наполнять зал. Мы не знали истинную причину появления дыма. Все спокойно, надеясь на разумное объяснение, приготовились к эвакуации. Но запасного выхода в кафе не оказалось!"

Реклама

"ДЫМ БЫЛ ВЕЗДЕ" Подруга Натальи, Ирина говорит, что вскоре им стало трудно дышать, особенно ей — из-за аллергии на острые запахи. "За барной стойкой была дверь, за ней весь персонал и скрылся! В зале остался только один охранник, когда сильно повалил дым, он начал выбивать окна, чтобы попал свежий воздух, но это ничего не дало. Потом мужчины выбили дверь, смежную с магазином музыкальных дисков. Но выхода там не оказалось. Когда мы подбежали к окнам этого магазина, увидели пламя, которое было совсем рядом от нас, в этом помещении было еще больше дыма, чем в кафе!!! И вот тогда началась паника. Мы побежали обратно. Выбили еще пару окон, все высунулись и пытались дышать".
Ира до сих пор не может принимать пищу, температурит и кашляет, а Наташа вздрагивает от воспоминаний о случившемся: "Мы кричали: "Спасите нас, натяните покрывала!!!" Время шло, а мы смотрели на людей по ту сторону стен, которые нас фотографировали!!! Мы уже мысленно прощались со своими родственниками. Казалось, что время тянется очень долго. Это было ужасно! К счастью, пожарные принесли лестницы, и мы были спасены! Знаете, было очень необычно и радостно произносить фразу: "Девочки, мы живы, мы живы!"
Часть посетителей вывели из кафе через наполовину выбитую дверь.

МНЕНИЕ КАФЕ. В администрации "Релакса", где находились девушки, нам ничего сказать не смогли — на месте не было ни руководства, ни персонала, телефоны не отвечали. В соседнем "Реми", бывшей "Ласточке", сообщили, что не в курсе, почему "релаксовцы" не вывели людей: "Под окнами кафе — секонд-хенд, и когда я собирался домой, то заметил через окно пламя, огонь доставал до крыши. Я схватил огнетушители и вниз, тушить палатку, но это не помогло, — рассказал Владимир, арендатор "Реми". — Мигом вернулся в кафе и начал через окно заливать огонь — не помогло. Начали трескаться стекла и огонь перекинулся в помещение. Людей мы сразу же эвакуировали, никто не пострадал. Хорошо, мои официантки хоть и юные, но сообразили вывести посетителей, даже рассчитали всех, вот только вся выручка сгорела. Почему наши соседи не вывели своих посетителей — не знаю, может, не успели, а может растерялись и не сообразили".
 "Сегодня" просит всех пострадавших в результате пожара на рынке сообщить нам подробности по электронной почте [email protected].

Смотрите также ВИДЕО

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66813.14

Bitcoin Cash (BCH)

433.74

Binance Coin (BNB)

600.84

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.33

Litecoin (LTC)

79.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять