Псов-бомжей будут стерилизовать

11 июля 2007, 08:37

Афанасиенко Елена

Стаи дворняг, отдыхающих на газонах в обеденный перерыв, резвящиеся на детских площадках и поджидающие у продуктовых магазинов или свалок — сущая напасть для Киева.

Число обездоленных барбосов постоянно растет. На сегодня, по приблизительным расчетам, шариков-"беспризорников" — около 30 тыс. Искусанные люди обращались к врачам, жалуясь на атаки зубастых голодных зверей. И в мэрии наконец было принято решение перейти на европейские методы работы с бездомными собаками — не усыплять, как раньше, а стерилизовать, а также открыть новый приют для жучек — на Сырце, земля под который уже отведена.

Реклама

ГЛОБАЛЬНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Приступить к обработке псинок, лишая их возможности заводить потомство, планируют уже в сентябре. Займутся этим, скорее всего, 6 ветеринарных лабораторий города, клиника ветеринарной медицины и приют в Бородянке.

Ежемесячно можно будет "почистить" 1 тысячу животных. После чего их "наградят" специальными ошейниками с указанием того, что собака стерилизована, и отпустят на волю. Ведь содержать "беспризорников" в приютах финансово затруднительно, да и мест на всех вряд ли хватит.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

ПРИСТАНИЩА — ДЛЯ АГРЕССИВНЫХ? Но часть псинок все же поживет какое-то время в приютах. В городе во всех районах планируют создать мини-приюты. Их будут использовать для того, чтобы собака оклемалась после стерилизации, сообщила зам главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, также будет построен еще один большой городской приют на ул. Сырецкой, где смогут размещаться около 300 животных. По какому принципу там будут жить собаки, пока решают. Возможно, будут забирать с улиц самых агрессивных.

"На Сырце более двух лет назад под приют была выделена территория около гектара, но оформление документов завершено только сейчас, — сказала г-жа Кильчицкая, — на строительство приюта понадобится около 250 — 300 тыс гривен, а откроется он где-то через год".

Значительные изменения ожидают и приют в Бородянке. Сейчас там одновременно могут пребывать около 500 постояльцев. Специалисты собираются увеличить территорию и количество мест в 3 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять