Первый поезд от Лыбидской до Теремков пустят 6 ноября

14 сентября 2010, 10:28

Строительство трех станций Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена проходит согласно графику и завершится к концу текущего года.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Реклама

По словам директора Дирекции строительства метрополитена КП "Киевский метрополитен" Александра Охотникова, уже 6 ноября 2010 г. от станции метро "Лыбидская" пробный поезд отправится до станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

"Строительство продолжения Куреневско-Красноармейской линии метрополитена прекратилось в 1984 г. в связи со сложными гидрогеологическими условиями и отсутствием технологий, позволяющих прокладывать тоннели в почвах, перенасыщенных водой. Возможность сооружения станций метрополитена, которые бы соединили станцию "Лыбидская " с Голосеевским районом, появилась в 2007 г., когда генеральный подрядчик – ЗАО "Метрострой" – приобрел тоннелепроходческий машины от всемирно известного производителя. Сейчас на сооружение станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" направлены все усилия заказчика, генподрядчика, субподрядчика и всех участников этого проекта. Мы укладываемся в графики ", – сказал Охотников.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Он также сообщил, что сейчас завершаются работы по облицовке станций, продолжается благоустройство прилегающих территорий, обустройство проезжих частей, тротуаров, впереди – монтаж и наладка оборудования, включение всех коммуникаций, обеспечивающих безопасность движения поезда. После прохождения пробного поезда будут устранены выявленные недостатки, а до конца текущего года жители Голосеевского района получат комфортабельный, экологический и скоростной вид транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять