Пилипишин попал в реанимацию после допроса

22 апреля 2011, 10:43

Сейчас к палате Пилипишина приставили охрану, а на улице постоянно дежурит наряд милиции

Экс-председатель Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин находится в реанимации после того, как его, больного, допросили прямо в больнице.

Реклама

Об этом сообщает Фокус со ссылкой на пресс-службу общественного движения "Кияни передусім!", лидером которого является Пилипишин.

Согласно сообщению, 21 апреля близко 23.00 30-40 спецназовцев ворвались в помещение клиники Медиком на улице Кондратюка, 8, чтобы арестовать Виктора Пилипишина, который уже неделя лечится в этой больнице от гипертонического криза.

"Около 15 человек зашли в его палату, предъявили какое-то постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате сразу начали допрос. При этом так называемые правоохранители не учли отсутствие адвоката, нарушив элементарные правовые нормы. В ходе таких "следственных" действий врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина. В результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию", – говорится в сообщении.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

Сейчас к палате Пилипишина приставили охрану, а на улице постоянно дежурит наряд милиции.

Реклама

Общественное движение "Кияни передусім!" считает, что такой "дикарский сценарий направлен на запугивание как самого Пилипишина, так и людей, которые его поддерживают" и протестует против таких методов ведения следствия.

Напомним, сегодня стало известно, что 21 апреля прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Экс-председатель Шевченковского райсовета и бывший глава Шевченковской райгосадминистрации обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб на более чем 15 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять